14:0406.12.12

В Мурманске деревянные дома сносят, а в Хельсинки они признаются функциональными и архитектурно выразительными

В Мурманске деревянные дома сносят, а в Хельсинки они признаются   функциональными и архитектурно выразительными

В начале 2014 года в Хельсинки начнётся строительство квартала, который будет состоять из деревянных многоэтажных домов. Этот проект архитектурного бюро «Anttinen Oiva Arkkitehdit Oy» стал победителем архитектурного конкурса, организованного компаниями «Stora Enso» и «SRV» совместно с администрацией Хельсинки. Жюри конкурса признало проект выразительным с архитектурной точки зрения, функциональным и экологически безопасным, сообщает ИА «Prian.ru».
Построить квартал деревянных небоскребов планируется всего за год - до конца 2015 года. В квартале будут не только жилые дома, но и парковочный комплекс, а также офисные здания и отели.
Будущий квартал выделяется тем, что станет самым масштабным районом деревянных многоэтажек в Финляндии как по застраиваемой площади, так и по высотности и предназначению зданий.
Деревянное строительство хоть и недешево, однако высокоэгологично, так как дерево является самым безопасным с экологической точки зрения строительным материалом. Кроме того, при строительстве новых зданий особое внимание будет уделено их энергоэффективности.

Поделиться: