14:1406.12.12

У Минобороны нет денег на содержание и восстановление военных городков. У муниципалитетов, которым это имущество передают, тоже

У Минобороны нет денег на содержание и восстановление военных городков. У муниципалитетов, которым это имущество передают, тоже

У Минобороны нет денег на содержание и восстановление военных городков, об этом заявил директор департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин. Он отметил, что необходимо выделить на приведение в нормальное состояние высвобождаемых объектов средства из бюджета, сообщает «Русская служба новостей». «У нас дефицитный бюджет, мы не можем делиться дыркой от бублика», - сказал Дмитрий Куракин журналистам.
По его словам, только в охране военных городков сегодня задействованы 7,5 тысячи военных, Минобороны несёт затраты на отопление этих городков, освещение. Куракин отметил, что средств, которые Минобороны тратит на содержание запланированных к передаче военных городков, хватило бы на две полноценные бригады с вооружением и военной техникой. По его словам, непосредственно у Минобороны нет функций по обеспечению жилищно-коммунального хозяйства, содержания жилого и нежилого фондов - это функция муниципалитетов.
Напомним, в Мурманской области к передаче в собственность области и муниципальных образований предлагается 722 объекта, в том числе, жилые дома и общежития, дошкольные образовательные учреждения, объекты ЖКХ. Для приведения всех объектов в надлежащее состояние требуются значительные финансовые средства - свыше 7 миллиардов рублей, сообщали в мае специалисты комитета Мурманской областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований. Ранее было принято решение о передаче всех высвобождаемых военных городков от Министерства обороны муниципальным образованиям. Это должно произойти в первом квартале следующего года, но многие муниципалитеты нашего региона не могут взять на себя обслуживание этих объектов в зимний период и из-за отсутствия средств на его обслуживание.

Поделиться: