15:0906.12.12

25 декабря Минэнерго и ЖКХ Мурманской области представит программу оздоровления ТЭКОСа в региональное правительство и на Совет облдумы

25 декабря Минэнерго и ЖКХ Мурманской области представит программу оздоровления ТЭКОСа в региональное правительство и на Совет облдумы

Об этом сообщил сегодня в ходе обсуждения законопроекта о бюджете Мурманской области на 2012 год и плановый период 2014-2015 годов Борис Пищулин (ЕР), председатель думского комитета по бюджету, финансам и налогам. Так он ответил на соответствующую реплику коллеги Вячеслава Безуглого (ЛДПР), председателя думского комитета по энергетике и ЖКХ.
Борис Пищулин также напомнил, что федеральный центр должен выделить Мурманской области квоту на мазут, который будет приобретен по ценам, заложенным в тарифе.
Владимир Ахромейко (СР) прокомментировал: «Мы уже 12 лет говорим о выделении региону квоты на мазут, но все так и осталось на уровне обещаний. У меня и сейчас нет уверенности в том, что нас услышат».
Владимир Николаевич также упрекнул региональное правительство в лице Минфина в том, что мало средств выделяется на переселение северян из аварийных и ветхих домов. По его данным, на 2013 год область выделяет Мурманску на снос «деревяшек» 50 млн рублей, муниципалитет - 200 млн. С такими темпами, к 100-летию областного центра с проблемой не справиться, считает депутат.
Борис Пищулин заметил, что федеральный центр выставляет условия выделения средств, а отдельные муниципалитеты их не выполняют.
Вячеслав Безуглый заметил, что федеральный центр обещает выделить регионам на ликвидацию ветхого жилья в 2013 году 360 млрд рублей - по всей видимости, с такой «активностью» мы не получим из них ни копейки.
Александр Макаревич (СР) сказал в своем отдельном выступлении, что все социальные инициативы фракции, которую он возглавляет, пошли прахом. «Вчера я разговаривал с Мариной Васильевной (Ковтун, губернатор Мурманской области. - Авт.)», - информировал он. И резюмировал: «В правительстве области - бездушное, бухгалтерское отношение к северянам. Не нашли 27 млн рублей для внесения поправок в закон о ветеранах. Их было всего 7 тысяч 35 человек, а сегодня их стало еще меньше».

Поделиться: