15:2306.12.12

В Киркенесе с участием представителей от Мурманской области проходит международная научно-практическая конференция «Баренцево море 2033»

В Киркенесе с участием представителей от Мурманской области проходит международная научно-практическая конференция «Баренцево море 2033»

Конференция «Баренцево море 2033» посвящена 20-летнему юбилею  Баренц-программы, который будут отмечаться в 2013 году.
На встрече Норвежское общество охраны природы совместно с российскими партнерами планируют обсудить вопросы рыболовства, изменения климата и загрязнения окружающей среды.
Среди норвежских докладчиков - государственный секретарь Министерства рыбного хозяйства Норвегии Кристине Грамста, который расскажет о роли рыболовства в политике норвежской правительства по приоритетному развитию северных регионов страны. Информацию о роли рыбаков в этой политике представит руководитель организации рыбаков Северной Норвегии Ханс Петтер Расмюссен. Вопросы нефтяной деятельности и судоходства в Баренцевом море и их влияние на рыболовство осветит вице-президент норвежского регистра судоходства «Den Norske Veritas» Кетил Дённе.
На конференции прозвучит доклад сотрудника Института экономических проблем Кольского научного центра РАН Анатолия Васильева, он даст характеристику сравнительной экономической и экологической эффективности норвежского и российского рыболовства в Баренцевом море.

Поделиться: