16:1206.12.12

Суд признал недействительным диплом о высшем образовании одного из руководителей ГИБДД Самарской области

Суд признал недействительным диплом о высшем образовании одного из руководителей ГИБДД Самарской области

Проверкой прокуратуры города Тольятти выявлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции начальником РЭО ОГИБДД У МВД России по городу Тольятти Владимиром Харчевым, сообщает prokrf.ru.
Установлено, что 11 июля 2011 года Харчев принят на должность начальника регистрационно-экзаменационного отдела городского управления МВД России.
При прохождении службы в органах внутренних дел и приеме в полицию Харчевым был представлен диплом о высшем образовании об окончании в 2004 году ГОУ ВПО «Московский государственный социальный университет» по специальности «юриспруденция».
Указанный диплом получен им на основании диплома о неполном высшем образовании, полученном во время учебы с 1999 года по 2003 год в НОУ «Современный гуманитарный институт».
В ходе прокурорской проверки установлено, что данный документ НОУ «Современный гуманитарный институт» Харчеву не выдавался, в учебном заведении он не обучался.
Прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный отдел по городу Тольятти СУ СКРФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время ведётся проверка.
Проверкой установлено, что Харчевым допускаются и иные нарушения антикоррупционного законодательства.
В ходе проверки выявлены факты предоставления им недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и несовершеннолетних детей за 2011 год.
Так, Харчев не предоставил сведения о наличии у него в собственности недвижимого имущества, а у супруги - транспортного средства.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города Тольятти вносились представления в адрес начальника У МВД России по городу Тольятти и начальника ГУ МВД России по Самарской области.
Однако требования прокуратуры об увольнении полицейского не удовлетворены. Он лишь привлечён к дисциплинарной ответственности.
В связи с изложенным прокуратура города обратилась в суд с иском о признании недействительным диплома о высшем профессиональном образовании, выданного Харчеву Московским государственным социальным университетом.
Решением Комсомольского районного суда города Тольятти от 3 декабря 2012 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Поделиться: