18:0306.12.12

Второй состав совета Общественной палаты Мурманской области подвёл итоги: их работа какого-либо влияния на законотворческую деятельность региона не оказывает

Второй состав совета Общественной палаты Мурманской области подвёл итоги: их работа какого-либо влияния на законотворческую деятельность региона не оказывает

Как мы уже сообщали, сегодня состоялось последнее в этом году заседание совета Общественной палаты Мурманской области. Началось оно с минуты молчания - в честь погибшего в среду коллеги, Юрия Бондаренко.
После этого участники заседания коротко обсудили результаты работы за текущий год. Как прозвучало из доклада, в 2012 году было проведено 11 общественных экспертиз - по вопросам бюджета, новых нормативах ЖКХ и других. Однако, как отметили на заседании, законодательно какого-либо влияния эти экспертизы не имеют, и остаётся надеяться только на принятие закона о статусе общественного контроля.
В дружеском разговоре участники совета рассказали о своих проблемах, заодно очертив темы, которые стоит рассмотреть на будущих заседаниях палаты. Это и вопросы о большом количестве квитанций, которые получают жители Мурманской области, и о сложности некоторых платежей для пенсионеров. Например, легко забыть, за что и в какие сроки платить и как правильно передавать показания счётчиков. Вопросы ЖКХ - главные для Общественной палаты, отметили участники.
Готовится к печати доклад о деятельности Общественной палаты за прошедший год. Конкурс на его публикацию выиграла типография в Омске. Отправить доклад на печать Общественная палата планирует уже в этом месяце.
Напомним, Общественная палата работает в Мурманской области с 2008 года. Завтра на заседании Мурманской областной думы будут рассмотрены кандидаты в новый, третий состав ОП.

Поделиться: