09:0607.12.12

Прокуратура Кольского района нашла бесхозяйные жилые дома

Прокуратура Кольского района нашла бесхозяйные жилые дома

Проверкой, проведенной прокуратурой Кольского района установлено, что на территории г.Кола расположены бесхозяйные объекты недвижимого имущества - жилые дома № 17, 19, 20, 21 по ул. Привокзальной. До настоящего времени правовой статус вышеуказанных жилых домов не определен; документы, подтверждающие чьё-либо право на данные жилые дома, отсутствуют.
При этом, в муниципальном образовании г.Кола данные жилые дома как объекты учёта также отсутствуют.
Бездействие администрации г.Кола препятствует соблюдению требований жилищного законодательства, а также надлежащему контролю за состоянием жилищного фонда, реализации программ по расселению граждан, созданию маневренного фонда, а также нарушает требования Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
По итогам проверки, прокурор обратился в Кольский районный суд в защиту прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории г.Кола.
Решением Кольского районного суда Мурманской области от 3 декабря 2012 года исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объёме. Администрация города в установленный срок обязана представить заявление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области о постановке на учёт в качестве бесхозяйных вышеуказанных жилых домов.

Поделиться: