09:1107.12.12

Тендеры на поставку мазута показали рекордное снижение закупочных цен

Тендеры на поставку мазута показали  рекордное снижение закупочных цен

5 декабря комиссия по закупке ОАО «Мурманэнергосбыт» огласила итоги третьего за последние четыре месяца тендера на поставку мазута. Минимальная цена, предложенная участниками торгов, составила рекордный минимум - 11,3 тысячи рублей за тонну.
Напомним, что в аналогичный период прошлого года средние закупочные цены ОАО «Мурманэнергосбыт» на мазут составляли 15,274 тысячи рублей за тонну. Осенью этого года их удалось снизить до 13,4 тысячи рублей. Итоги завершившегося тендера можно с полным основанием считать успешными. Руководству ОАО «Мурманэнергосбыт» удалось снизить цены на мазут в разгар отопительного сезона более чем на 25 процентов.
Всего на торги было выставлено 4 лота по 30100 тонн каждый. Как мы сообщали ранее, конкурсной комиссией кроме цены учитывался период отсрочки платежа. Благодаря этому победителем первых двух лотов стала компания ООО «Комтрейд» (г. Сланцы, Ленинградской области), предложившая цену 11,650 тыс. рублей за тонну при отсрочке платежа в 90 дней с даты поставки (на текущий момент ОАО «Мурманэнергосбыт» приобретает топливо с 60-дневной отсрочкой).
Победителем в лотах № 3 и 4 стало ОАО Холдинговая компания «Технохим-Холдинг» (г. Санкт-Петербург) с ценой в 11,3 тысячи рублей при отсрочке в 60 дней.
Таким образом, в абсолютных показателях экономия ОАО «Мурманэнергосбыт» составила свыше 400 млн рублей только за счет снижения цен на мазут, которым будут топить в январе-феврале 2013 года.
«Нам удалось воспользоваться конъюнктурой мазутного рынка России и сыграть на понижение. Сегодня НПЗ России испытывают проблемы с затовариванием мазутом и готовы снижать цены, - прокомментировал итоги конкурса генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» Сергей Жуков. - Самое главное нашей команде удалось делом доказать, что прозрачные бизнес-процессы, открытая процедура закупок и работа по привлечению к торгам федеральных трейдеров приносят реальные результаты, которые отразятся на экономике Мурманской области, в целом. В конце ноября губернатор Марина Ковтун на встрече с министром энергетики Александром Новаком отметила, что Мурманской области уже удалось снизить цены на мазут. И мы сохраняем этот тренд», сообщает пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт».

Поделиться: