12:5607.12.12

Большинство людей, которые работают на государственной службе, - это нормальные, приличные люди, Дмитрий Медведев

Большинство людей, которые работают на государственной службе, - это нормальные, приличные люди, Дмитрий Медведев

Причастность бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова к коррупционному скандалу должна быть проверена следствием, пока фигурантом дел он не является, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в прямом эфире в интервью журналистам пяти телеканалов.
«Это не значит, что в деятельности бывшего министра (обороны) не было ошибок. Они наверное есть у любого человека. Но что касается его причастности к коррупционному скандалу, к скандалу вокруг «Оборонсервиса» и так далее, все это должно быть определено следствием, скрупулезно проанализировано и предъявлено суду», - сказал Медведев.
«До тех пор пока это не сделано, и он, и другие лица - они предполагаются невиновными, я просил бы об этом не забывать», - добавил премьер.
Далее премьер-министр РФ заметил: «Никакая борьба с коррупцией не должна сводиться к преследованию должностных лиц и вообще чиновников как класса, потому что в противном случае это создаст у людей ощущение, что все, кто работают на государственной службе, не чисты на руку и просто воры, люди, которым нельзя доверять. Это было бы абсолютной неправдой, потому что подавляющее большинство людей, которые работают на государственной службе, это нормальные, приличные люди. Поэтому нельзя всех мазать одной краской», сообщает www.1prime.ru.

 

 

Поделиться: