Сегодня в Мурманской областной думе, воспользовавшись перерывом между заседаниями, фракции двух партий оперативно провели пресс-конференцию на тему: «Оппозиционные фракции КПРФ и «Справедливая Россия» в Мурманской областной думе о поддержке всероссийской акции профсоюзов образования 7 декабря 2012 года, требующих закрепить на законодательном уровне принципиально значимые гарантии, связанные с финансовым обеспечением прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования, трудовых прав, социальных гарантий и мер социальной поддержки педагогических работников и обучающихся».
- Сегодняшняя профсоюзная акция проводится для того,  - первым взял слово лидер справедливороссов Александр Макаревич (фото, слева;  подробности на видео), - чтобы при окончательном принятии закона об образовании были учтены требования профессионального учительского сообщества. Мы и наши коллеги из КПРФ  активно выступали против губительной реформы оптимизации системы образования в Мурманской области, которая должна была выставить за ворота около 3,5 тысячи педагогических работников. Мы говорили тогда, что кавалерийская атака на образование приведёт к ухудшению его качества и потере социальной защищённости наших уважаемых учителей.
Мы понимаем, что систему образования нужно реформировать, но делать это нужно не так, как делает правительство, поддерживаемое единороссами.
Мы считаем, что на защиту нашего образования должны встать не только профсоюзы, но и родители, чтобы остановить все эти негодные и никудышные попытки.

Поделиться: