13:0110.12.12

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Антитеррористической комиссии Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Антитеррористической комиссии Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела очередное заседание Антитеррористической комиссии Мурманской области. На встрече рассматривалось состояние антитеррористической защиты объектов Северного флота, стабильность межнациональной и межконфессиональной обстановки в Мурманской области.
Начальник управления федеральной миграционной службы России по Мурманской области Борис Макаревич подчеркнул, что в нашем регионе проживает более 12 тысяч иностранных граждан, из них около трёх тысяч заняты трудовой деятельностью. В целях предупреждения терроризма и экстремизма ведомством проводится работа по социальной интеграции и культурной адаптации мигрантов. В целом миграционные процессы на территории региона, влияющие на обстановку в сфере борьбы с терроризмом, характеризуются стабильностью и прогнозируемостью.
Как было отмечено, решение вопросов, связанных с социальной интеграцией мигрантов в российское общество, неразрывно связано с их жилищным обустройством. Представитель УФМС России по Мурманской области доложил о выявленных фактах массовой регистрации иностранных граждан и граждан Российской Федерации в Мурманской области. По его словам необходимо обращать особое внимание на то, что оформление регистрации без фактического предоставления жилой площади «ведёт к возникновению фиктивных правоотношений, затрудняет получение правоохранительными органами достоверных сведений о месте проживания тех или иных лиц». На заседании было принято решение дать правовую оценку действиям собственников жилья, допускающих такие факты, с точки зрения действующего законодательства.
Также в ходе заседания глава региона и члены Антитеррористической комиссии Мурманской области подвели итоги выполнения решений совместного заседания Антитеррористической комиссии Мурманской области и Оперативного штаба в Мурманской области, прошедшего 29 августа текущего года. Так, по итогам решений предыдущего заседания комиссии был утвержден перечень объектов топливно-энергетического комплекса региона, подлежащих категорированию в соответствии с положениями федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Также была сформирована межведомственная рабочая группа, в задачи которой входит выработка предложений по установлению запретных зон и запретных районов Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: