13:2610.12.12

В начале 2013 года в Калининградской области выйдет на проектную мощность завод по производству микрочипов GS Nanotech

В начале 2013 года в Калининградской области выйдет на проектную мощность завод по производству микрочипов GS Nanotech

Первый в России завод по изготовлению микрочипов на основе нанотехнологий «GS Nanotech» («ДжиЭс-Нанотех») завершает пуско-наладочные работы. Уже в начале 2013 года предприятие в городе Гусев (Калининградская область) выйдет на проектную мощность в 10 млн микросистем в год.
Как сообщил главный технолог «ДжиЭс» Алексей Ярцев, начальные партии микропроцессоров уже выпущены и проходят тестирование. Микрочипы будут использоваться для цифровизации телевидения Российской Федерации и сопутствующих отраслях электроники. По словам главного технолога, в исследовательском центре завода параллельно идет проектирование микропроцессоров нового поколения.
Сейчас комплектующие «ДжиЭс» используются на производстве расположенного рядом завода «Цифровые Телевизионные Системы». Здесь выпускаются цифровые приставки, телевизионные спутниковые антенны и другую высокотехнологичную радиоэлектронную продукцию.
В пресс-службе завода по изготовлению нанотехнологичных микросхем считают, что по завершению тестирования производственной линии, предприятие сможет получить государственный заказ от «Роснано».
Центр по исследованию и производству микроэлектроники «ДжиЭс-Нанотех» начали строить в 2011 году. Предприятие изготавливает микропроцессоры с топологией 45 нанометров, четырехслойные платы, микросхемы памяти, программное обеспечение.
Технологическим партнером завода «ДжиЭс-Нанотех» является ведущий производитель микросхем памяти португальская компания «Nanium». Объём инвестиций составляет 4,2 млрд рублей.
Завод «ДжиЭс-Нанотех» входит в проект «Технополис GS», генеральный инвестор - российская корпорация «Дженерал Сателайт», ведущий российский разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения, сообщает www.biztass.ru.

Поделиться: