13:3810.12.12

Анатолий Сердюков стал жертвой обмана?

Анатолий Сердюков стал жертвой обмана?

Как следует из материалов дела, оказавшихся в распоряжении «Росбалта», начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, «выполнявшая управленческие функции в ОАО «Оборонсервис», совершала преступления «путём обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России». Примечательно, что имя чиновника в документах не упоминается, везде он значится как «министр обороны».
Как отмечает информагентство, следователи также подозревают, что в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) Людмила Егорина. В частности, сейчас ведется расследование о продаже по заниженной стоимости объектов ГУОВ.
Дмитрий Медведев так прокомментировал ситуацию: «Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Это заключалось в том, что при Сердюкове, конечно, после принятия решений верховными главнокомандующими, а Сердюков работал с двумя верховными главнокомандующими, начались преобразования в армии. Что касается его причастности к коррупционному скандалу вокруг «Оборонсервиса», все это должно быть определено следствием, скрупулезно проанализировано и предъявлено суду. Это касается как фигурантов дела, которые есть сейчас, так и других лиц. До тех пор, пока этого не сделано, и Сердюков , и другие лица предполагаются невиновными».
«Я принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности именно потому, что возникли сомнении в его способности как министра руководить процессами, связанными с собственностью». - заявил Владимир Путин. При этом президент подчеркнул, что ни следствие, ни суд претензий лично Сердюкову не предъявляют. По словам Владимира Путина, согласно общей практике, человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину, сообщает www.kommersant.ru.

Поделиться: