16:0310.12.12

Полярные Зори собрали лучшие умы области

Полярные Зори собрали лучшие умы области

В городе-спутнике атомной станции состоялся очередной, 12-й по счету, открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на Кубок Кольской АЭС.
Игры эрудитов собрали команды четырех заполярных городов: известные мурманские сборные, Кировска, Апатитов и Полярных Зорь. В этом году в турнире, посвященном 20-летнему юбилею ОАО «Концерн Росэнергоатом», приняла участие 21 команда. Впервые в Полярные Зори приехали команды «РосАтомфлота» - сборные «Атомный ледокол» и «Атомфлот-17», а также команда «Колэнерго». Расширилось и участие в турнире Кольской АЭС. Если раньше в играх постоянно принимали участие две команды, то на этот раз атомщики выставили четыре сборных: «Энергия», «Шесть киловольт», «Флюенс» и «Нас пятеро».
Организаторами битвы умов по давно сложившейся традиции выступили Кольская АЭС и мурманский Клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».
Напряженная борьба шла на протяжении шести часов. Игра состояла из двух этапов. Отборочным являлся поединок «Что? Где? Когда?». Арбитром встречи и ведущим турнира стал действующий чемпион мира по спортивному ЧГК Дмитрий Авдеенко. Он же выступил и редактором пакета турнирных вопросов.
По итогам тура «Что? Где? Когда?» лучшими оказались представители областного центра. Золотой кубок у команды «МК». На втором месте «Вспомнить всё» и бронза у молодой мурманской команды «Империя МегаХущ».
В перерыве между двумя играми ведущий турнира провел с игроками небольшой мастер-класс. Обладатель двух «Хрустальных сов» поделился с заполярными знатоками игровым опытом, рассказав о тонкостях системы тренировок ведущих игроков страны и мира.
- Турнир организован на высоком уровне, - отметил Дмитрий Авдеенко. - Все просто здорово: и уровень организации, и гостеприимство, и сама атомная станция. Приглашайте, приеду еще с огромным удовольствием.
В финальный этап турнира - Брейн-ринг - вышли девять команд, среди которых были и две полярнозоринские: «Энергия» и «Шесть киловольт». В этой битве умов переиграла всех «Вспомнить все», став в четвертый раз обладателем Кубка Кольской АЭС. Команда «МК» стала обладателем серебряной награды, а бронзу выиграли «Поморы» - одна из старейших команд мурманского клуба ЧГК, сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: