17:3610.12.12

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» сделок с недвижимостью

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» сделок с недвижимостью

Российское правительство утвердило «дорожную карту» оптимизации процедуры кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на нее и сделок с ней, следует из опубликованного на сайте распоряжения кабинета министров.
В пояснении к документу говорится, что «дорожная карта» призвана повысить позиции России в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Для этого правительство поставило цель добиться попадания России в пятерку лучших стран мира по государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней. План мероприятий предполагает переход к ведению государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. Кроме того, кабинет министров рассчитывает оптимизировать внутриведомственные процедуры, связанные с регистрацией недвижимости, повысить информированность россиян об услугах Росреестра, добиться более эффективного управления персоналом и повысить качество сведений в ЕГРП и ГКН.
Предполагается, что воплощение в жизнь мероприятий из «дорожной карты» позволит снизить сроки оказания услуг по регистрации прав на недвижимость и кадастровому учету, время ожидания заявителей в очередях, а также нарастить долю государственных услуг, оказываемых через Интернет или на базе многофункциональных центров.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, утвердивший документ, распорядился, чтобы ответственные за реализацию «дорожной карты» ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчётным кварталом, предоставляли в Минэкономразвития информацию о ходе реализации плана. МЭР поручено постоянно проводить мониторинг и контроль за воплощением плана в жизнь, и ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять доклад на этот счет в правительство. Решения о внесении изменений в план предстоит принимать правительственной подкомиссии по обеспечению устойчивого развития российской экономики.

Поделиться: