18:2310.12.12

ГМК «Норильский никель» провела роуд шоу по вопросам устойчивого развития

ГМК «Норильский никель» провела роуд шоу по вопросам устойчивого развития

ОАО «ГМК «Норильский никель» провело роуд-шоу, посвященное вопросам устойчивого развития. При этом ГМК «Норильский никель» стала первой российской компанией, организовавшей роуд-шоу по такой тематике для иностранного инвестиционного сообщества.
В течение недели с 3 по 7 декабря представители ГМК «Норильский никель» провели ряд встреч с инвесторами и независимыми консультационными агентствами в Хельсинки, Стокгольме, Гааге, Амстердаме, Роттердаме, Цюрихе и Лондоне, на которых обсуждались как достигнутые результаты, так и планы Компании в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.
Одной из наиболее обсуждаемых тем в ходе встреч стала реализация проекта по сокращению выбросов диоксида серы в Заполярном филиале. Представители Компании сообщили о планах по строительству двух цехов по извлечению серы из богатых отходящих газов металлургических производств на Медном заводе (МЗ) и на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) в г. Норильске. Для осуществления этого проекта Компанией был проведен международный тендер, по итогам которого была выбрана итальянская компания «Techint», с которой уже заключен контракт на разработку проектно-технической документации.
Кроме того, в рамках роуд-шоу обсуждался опыт Компании в области корпоративной социальной ответственности. ГМК «Норильский никель» является одним из лидеров в области открытости и информационной прозрачности, на практике реализует принципы социальной ответственности.
С 2005 года ГМК «Норильский никель» публикует нефинансовые отчеты с целью информирования широкого круга общественности о принципах, целях, практических результатах и перспективах деятельности компании в областях устойчивого развития. Ежегодная практика подготовки Отчётов о КСО позволяет развивать систему корпоративной социальной отчетности в соответствии с международными стандартами, под новым углом взглянуть на политику, проводимую Компанией в области корпоративной социальной ответственности, что в конечном итоге позволяет постоянно повышать эффективность корпоративного управления.
Недавно ГМК «Норильский никель» подписала новый коллективный договор, который предусматривает социальные гарантии и льготы, дополнительные по сравнению с установленными законами. В частности, новый коллективный договор предусматривает расширенный социальный пакет, включающий в себя оплату работникам и членам их семей ежегодного проезда к месту отдыха и обратно, реализацию компанией ряда жилищных программ, способствующих закреплению молодых, дефицитных и высококвалифицированных кадров, в том числе, корпоративных программ «Мой дом» и «Наш дом».
Как отметил независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель» Энос Банда, «сложившаяся в ГМК «Норильский никель» практика корпоративного управления в области устойчивого развития достаточно развита и в целом соответствует международным стандартам». Вместе с тем г-н Банда видит пути дальнейшего развития этого направления работы, в частности он предложил наделить Совет директоров компании дополнительными полномочиями для регулирования этой сферы деятельности.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30В Заполярье бухгалтер «управляшки» зарабатывала на подделке документов

15:14Мурманскую область изучают для создания полигона радиоактивных отходов

15:00Прокуратура Ковдора нашла сайт по продаже военных билетов

14:42Ракетные крейсеры Северного флота провели учения со стрельбой

14:27У жителей Мурманска нашли переделанные пистолеты

14:10С начала года в Мурманской области из-за пожаров погиб 21 человек

13:52Жительница Мурманска получила 2,5 года колонии за кражу денег у пенсионера

13:36В краеведческом музее Мурманска откроют выставку «Василий Теркин»

13:20В Мурманске администратор ресторана порвал паспорт ветерана войны

13:06Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила сверхзвуковые ракеты - учения

12:51Житель Мурманска вынес из квартиры коллеги телефон и деньги

12:27Из-за ремонтных работ в Мурманске ограничат движение на четырёх улицах

12:10Тратившему чужие миллионы разбойнику из Полярного дали 8 лет колонии

11:53На дорогах Заполярья за день произошло более 1500 нарушений ПДД

11:31Ревнивая северянка во время ссоры напала с ножом на своего мужчину

11:16В мурманском университете появится коммуникационная площадка для будущих нефтяников

10:59Пропавший без вести пенсионер в Апатитах найден мёртвым

10:41В Мурманский торговый порт прибыл современный голландский балкер

10:27Останки убитого жителя Мончегорска нашли через полгода под горой мусора

10:15На Мурманском шоссе авария из пяти машин образовала пробку

10:00Жительнице Оленегорска дали 200 часов обязательных работ за ядовитый алкоголь

09:44Корабль «Александр Отраковский» прошёл проливом Ла-Манш

09:30За жестокое убийство жены жителю Апатитов грозит срок до 15 лет

09:22Сегодня в Хибинах испытают противолавинный комплекс «Нурис»

Все новости