18:2310.12.12

ГМК «Норильский никель» провела роуд шоу по вопросам устойчивого развития

ГМК «Норильский никель» провела роуд шоу по вопросам устойчивого развития

ОАО «ГМК «Норильский никель» провело роуд-шоу, посвященное вопросам устойчивого развития. При этом ГМК «Норильский никель» стала первой российской компанией, организовавшей роуд-шоу по такой тематике для иностранного инвестиционного сообщества.
В течение недели с 3 по 7 декабря представители ГМК «Норильский никель» провели ряд встреч с инвесторами и независимыми консультационными агентствами в Хельсинки, Стокгольме, Гааге, Амстердаме, Роттердаме, Цюрихе и Лондоне, на которых обсуждались как достигнутые результаты, так и планы Компании в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.
Одной из наиболее обсуждаемых тем в ходе встреч стала реализация проекта по сокращению выбросов диоксида серы в Заполярном филиале. Представители Компании сообщили о планах по строительству двух цехов по извлечению серы из богатых отходящих газов металлургических производств на Медном заводе (МЗ) и на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) в г. Норильске. Для осуществления этого проекта Компанией был проведен международный тендер, по итогам которого была выбрана итальянская компания «Techint», с которой уже заключен контракт на разработку проектно-технической документации.
Кроме того, в рамках роуд-шоу обсуждался опыт Компании в области корпоративной социальной ответственности. ГМК «Норильский никель» является одним из лидеров в области открытости и информационной прозрачности, на практике реализует принципы социальной ответственности.
С 2005 года ГМК «Норильский никель» публикует нефинансовые отчеты с целью информирования широкого круга общественности о принципах, целях, практических результатах и перспективах деятельности компании в областях устойчивого развития. Ежегодная практика подготовки Отчётов о КСО позволяет развивать систему корпоративной социальной отчетности в соответствии с международными стандартами, под новым углом взглянуть на политику, проводимую Компанией в области корпоративной социальной ответственности, что в конечном итоге позволяет постоянно повышать эффективность корпоративного управления.
Недавно ГМК «Норильский никель» подписала новый коллективный договор, который предусматривает социальные гарантии и льготы, дополнительные по сравнению с установленными законами. В частности, новый коллективный договор предусматривает расширенный социальный пакет, включающий в себя оплату работникам и членам их семей ежегодного проезда к месту отдыха и обратно, реализацию компанией ряда жилищных программ, способствующих закреплению молодых, дефицитных и высококвалифицированных кадров, в том числе, корпоративных программ «Мой дом» и «Наш дом».
Как отметил независимый член Совета директоров ГМК «Норильский никель» Энос Банда, «сложившаяся в ГМК «Норильский никель» практика корпоративного управления в области устойчивого развития достаточно развита и в целом соответствует международным стандартам». Вместе с тем г-н Банда видит пути дальнейшего развития этого направления работы, в частности он предложил наделить Совет директоров компании дополнительными полномочиями для регулирования этой сферы деятельности.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости