09:2011.12.12

В последние годы МИД Норвегии усилило своё присутствие в России, Бразилии, Индии, Индонезии и Китае

В последние годы МИД Норвегии усилило своё присутствие в России, Бразилии, Индии, Индонезии и Китае

Министерство иностранных дел объявило о ряде изменений в дипломатическом присутствии Норвегии за рубежом, запланированных на 2013 год. 
- Глобальный баланс сил смещается в сторону юга и востока. Некоторые страны начинают играть все более значительную роль, как по причине их экономической мощи, так и их международных амбиций. В целях эффективной защиты интересов Норвегии, нам важно продолжать процесс перемещения ресурсов внешнеполитической службы туда, где они больше всего необходимы, - поясняет министр иностранных дел Эспен Барт Эйде. 
В последние годы Министерство иностранных дел усилило присутствие Норвегии в таких странах, как Бразилия, Индия, Индонезия, Китай и Россия. Для этого было закрыто несколько дипломатических и консульских представительств, а численность персонала в других представительствах была сокращена. В общей сложности в 2011 и 2012 годах было закрыто восемь представительств.
В этом же периоде, было открыто новое посольство в Аккре (Гана) и офис совместного Скандинавского посольства в Янгоне (Мьянма). 
Дальнейшие изменения в деятельности внешнеполитической службы запланированы на 2014 год. Как заявило министерство в своем пресс релизе, оно будет более внимательно относится к присутствию Норвегии в Африке и своевременно вносить все необходимые коррективы, сообщает norginfo.com.

 

 

Поделиться: