11:1811.12.12

Мурманская область по уровню зарплаты чиновников - на восьмом месте в России

Мурманская область по уровню зарплаты чиновников - на восьмом месте в России

Росстат опубликовал  данные о зарплатах российских чиновников в 2012 году.
На первом месте по уровню средних зарплат гражданских служащих органов исполнительной власти субъектов РФ по-прежнему находятся чиновники из Ненецкого автономного округа, получающие по 119,9 тысячи в месяц. На втором - служащие из Ямало-Ненецкого АО со средним доходом в 115 тысяч рублей. Далее в рейтинге регионов с высокими окладами чиновников следуют Ханты-Мансийский - 95 тысяч рублей в месяц, Тюмень - 91 тысяча рублей, Сахалинская область - 83,9 тысячи рублей, Чукотка - 78 тысяч, Камчатка - 68 тысяч рублей, Мурманская область - 67,7 тысячи рублей, Санкт-Петербург - 65, 2 рублей. Чиновники столичной мэрии получают, по данным Росстата, в среднем по 54 тысячи 375 рублей.
Любопытно, что во всех регионах страны, кроме Москвы, зарплаты чиновников выше, чем средние по экономике. И только в столице власть имущие официально получают меньше (в среднем на 3 тысячи рублей), чем обычные москвичи.
Всего на благо жителей Мурманской области в комитетах и ведомствах региональной администрации трудятся 887 госслужащих.
По данным Росстата, в целом в России в органах региональной власти работают 178 тысяч 907 чиновников. Исходя из усредненных доходов, на содержание этой армии регионы тратят ежемесячно 7,5 млрд рублей.

Поделиться: