14:0011.12.12

У комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Мурманской облдумы при проверке «сомнений не возникало»

У комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Мурманской облдумы при проверке «сомнений не возникало»

Сегодня в Мурманской областной думе под председательством Владимира Мищенко прошло заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами регионального парламента.
Эта комиссия в составе облдумы создана впервые, депутатами пятого созыва.
Комментирует итоги заседания Владимир Мищенко (фото): «В Мурманскую облдуму внесено представление прокурора области Максима Ершова об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции. В данном представлении по группе депутатов содержится информация о несоответствии представленных ими сведений о налогооблагаемых доходах - собственных и членов их семей, содержащихся в базе данных УФНС по Мурманской области. На очередном заседании комиссии уже не в первый раз рассматривалось данное представление прокуратуры и пояснения депутатов, а также поданные ими материалы в подтверждении своих объяснений. На сегодня не все депутаты подали эти материалы - в связи с тем, что ещё не получены запрашиваемые сведения из Пенсионного фонда и УФНС. По тем документам, которые у нас имеются от большинства депутатов, - нет оснований принимать серьёзные меры воздействия к кому бы то ни было из наших коллег. Больших расхождений в цифрах не выявлено. Мы приняли решение продолжить работу, чтобы получить сведения от всех депутатов. Комиссия должна работать до 31 декабря 2012 года. Ориентировочно до 24 декабря мы получим все сведения, и до нового года соберемся снова. Комиссия вправе продолжить работу ещё на 30 дней после 31 декабря. Если по кому-то из депутатов придётся запрашивать ту или иную информацию, или же у нас возникнут сомнения в правдивости сведений. Пока таковых сомнений не возникало. Пока запросы делались по депутатам, которые являются учредителями различных фирм или компаний.
Комиссия наша создана в соответствии со статьей 5.1 закона Мурманской области «О статусе депутата Мурманской областной думы» - ст. 5 «Условия осуществления депутатом облдумы депутатской деятельности», а 5.1 касается работы нашей комиссии. Она создана на весь период работы думы 5 созыва. До 1 апреля 2013 года депутаты должны будут подать сведения о своих доходах за 2012 год. И мы с 1 апреля 2013 года возобновим работу до следующего года».

Поделиться: