14:4311.12.12

Сито: будущие сотрудники ОВД будут проходить психологический отбор

Сито: будущие  сотрудники ОВД  будут проходить психологический отбор

Правительство России утвердило правила профессионального психологического отбора граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел РФ. В частности, правила устанавливают порядок организации и проведения профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел. Определение категорий профессиональной пригодности осуществляется путем проведения психологических и психофизиологических исследований (обследований), тестирований, медицинских обследований, в том числе с применением специализированных технических устройств, сообщает «РБК».
Правила определяют перечень личных и деловых качеств, подлежащих изучению в ходе комплексных обследований, а также факторов риска. К числу последних относится, например, алкоголизм, наркомания и склонность к самоубийству.
Кроме того, правила определяют порядок отбора и устанавливают, что по его результатам специально созданная комиссия выносит свое решение: «рекомендуется в первую очередь», «рекомендуется», «рекомендуется условно», «не рекомендуется».
В пятидневный заключение срок направляется в соответствующее кадровое подразделение. Сведения, содержащиеся в заключении, являются конфиденциальной информацией (служебной тайной).

Поделиться: