15:4411.12.12

Необходимость подготовки воспитанников к успешной самостоятельной жизни в современном социуме - одна из важнейших задач для интернатных учреждений, Надежда Максимова

Необходимость подготовки воспитанников к успешной самостоятельной жизни в современном социуме - одна из важнейших задач для интернатных учреждений, Надежда Максимова

11 декабря в Мурманске заместитель председателя областной думы Надежда Максимова приняла участие в открытии конференции, посвященной перспективам развития системы постинтернатного сопровождения в Мурманской области.
Мероприятие организовано совместно российским комитетом «Детские деревни - SOS», негосударственным образовательным учреждением «Центр Развития Семейных Форм Устройства Детей», региональными профильными министерствами. В нем принимают участие Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, представители образовательных учреждений области и их коллеги из других российских регионов. Собравшиеся планируют обсудить вопросы обеспечения межведомственного взаимодействия в сфере постинтернатной адаптации выпускников, а также развития услуг по сопровождению выпускников различных форм опеки. Кроме того, в рамках работы секций конференции, предполагается обмен опытом реализации полномочий по постинтернатному патронату среди представителей государственных и негосударственных организаций.
Необходимость подготовки воспитанников к успешной самостоятельной жизни в современном социуме Надежда Максимова назвала одной из важнейших задач для интернатных учреждений. «После их окончания молодые люди лишаются привычного, более или менее безопасного окружения, четкого распорядка, особого типа организации жизни. Они сталкиваются с проблемами, связанными с получением жилья, поиском работы, организацией быта, питания и свободного времени, взаимодействием с социумом, получением медицинской помощи, созданием и сохранением семьи», - отметила вице-спикер думы. Она проинформировала участников конференции о законопроектной деятельности региональных парламентариев в части развития системы постинтернатного сопровождения выпускников в Мурманской области, подчеркнув, что наш регион стал одним из первых в России, где эта система была выстроена и закреплена законодательно.
Надежда Максимова пожелала участникам форума успешной конструктивной работы по поиску новых, эффективных форм развития системы постинтернатного сопровождения и заверила, что предложения, выработанные ими в ходе работы конференции, будут использованы законодателями для дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: