17:2311.12.12

Самоочищение: МВД создаст сервис для борьбы с коррупцией в своих рядах

Самоочищение: МВД создаст сервис для борьбы с коррупцией в своих рядах

Департамент государственной службы и кадров МВД России подготовил заявку о создании сервиса учёта данных о работниках МВД, склонных к коррупционным проступкам или совершивших их, сообщает пресс-служба МВД РФ. Заявка поручена НПО «Спецтехника и связь» МВД России.
Планируется, что у действующих сотрудников и кандидатов на службу станут собирать сведения о доходах и расходах, недвижимости и другом имуществе. Сервис планируется использовать, в том числе, при трудоустройстве.
Накануне появились данные о создании единой базы данных сотрудников МВД, ФМС, обычных граждан и фирм, которые были замечены или заподозрены в коррупции. Руководитель фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина с настороженностью восприняла новость о создании коррупционного списка. «Ведь пока нет критериев понятия «склонность к коррупции». Очень настораживает и то, как и кем будет использоваться эта база», - предостерегает правозащитница.
Об уровне коррупции в МВД в середине ноября докладывала Генпрокуратура. По ее данным, значительная доля нарушений по-прежнему приходится на ГИБДД.
В октябре министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что коррупция в органах внутренних дел снизилась в этом году на 26%. Ранее в МВД объясняли, что борьба с коррупцией, искоренение «круговой поруки» и клановости предпринимается для повышения профессионализма полицейских, сообщает www.bfm.ru.

 

 

Поделиться: