07:2412.12.12

Полицейский выбивал признание: возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

Полицейский выбивал признание: возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий

Территориальное подразделение СУ СК России по Мурманской области обратился житель Мурманской области с жалобой на действия полицейского.
После поступления информации в УМВД России по Мурманской области начальником Управления генерал-майором полиции Игорем Валерьевичем Баталовым было назначено проведение служебной проверки и направлена в территориальный орган внутренних дел группа сотрудников подразделения собственной безопасности для оказания содействия и установления объективных обстоятельств произошедшего.
Предварительно было установлено, что в служебном кабинете административного здания территориального органа внутренних дел Мурманской области оперуполномоченный отдела уголовного розыска с целью получения признательных показаний применил в отношении доставленного в отдел полиции молодого человека физическую силу, причинив последнему телесные повреждения.
Противоправные действия оперуполномоченным были совершены в другом территориальном отделе внутренних дел, где он проходил службу ранее. Установлено, что полицейский прибыл в отдел внутренних дел самостоятельно, без доклада руководству.
В это же время в отношении этого же сотрудника уже была назначена и проводилась служебная проверка по фактам нарушения им служебной дисциплины. По результатам проверки он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.
Руководство УМВД России по Мурманской области ещё раз заявляет о свое принципиальной позиции: все сотрудники, допустившие нарушения, будут привлечены к строгой ответственности, вплоть до увольнения по дискредитирующим обстоятельствам, материалы будут направляться для процессуальной оценки в следственные органы.
В каждом случае будет дана оценка роли их руководителей в организации воспитательной работы и профилактики нарушений дисциплины и законности, с последующими организационными решениями, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Поделиться: