08:0612.12.12

Депутаты решили испытать на себе все «транспортные» неудобства жителей Ковдорского района

Депутаты решили испытать на себе все «транспортные» неудобства  жителей Ковдорского района

Сегодня в Ковдоре состоится выездное заседание комитета по охране здоровья Мурманской областной думы. Цель встречи - разобраться с перспективами оказания медицинской помощи жителям Ковдорского района.
В областную думу поступило письмо депутатов Ковдорского районного Совета, в котором они выразили обеспокоенность судьбой Центральной районной больницы Ковдора. С 1 января 2013 года эта больница должна стать филиалом Мончегорской ЦРБ. По мнению депутатов, предстоящее слияние двух учреждений может привести к оттоку из Ковдорского района квалифицированных врачей и ухудшению качества стационарной медицинской помощи. Особенно, если некоторые специализированные виды помощи можно будет получит только в Мончегорске.
Во-первых, расстояние между этими двумя городами превышает 170 километров. Во-вторых, оставляет желать лучшего качество дорожного полотна. Что, по мнению муниципальных парламентариев, может негативно сказаться на перевозке пациентов в случае необходимости оказания им экстренной помощи, в том числе кардиологической.
Все «транспортные» неудобства в полной мере на себе уже ощутили те жители Ковдорского района, которые вынуждены ездить в Кировск на гемодиализ. А так же беременные женщины и роженицы , которые получают помощь в Мурманске, Мончегорске, Кировске и Кандалакше, поскольку роддом в г. Ковдоре тоже был закрыт .
Чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации, принято решение провести выездное заседание комитета по охране здоровья в Ковдорском районе с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе представителей профильных министерств областного Правительства, ТФОМСа, регионального отделения Пенсионного фонда и налоговой инспекции.
В выездном заседании примут участие председатель комитета по охране здоровья областной думы О. Минин и члены комитета Н. Лещинская, Л. Александрова, Н. Ведищева, Ю. Паюсов, М. Ильиных, а также депутаты Д. Гаврилова, О. Панина, Е. Никора.

Поделиться: