09:4212.12.12

Президент Путин сегодня выступит с посланием ФС, а в новогодние каникулы встанет на лыжи

Президент Путин сегодня выступит с посланием ФС, а в новогодние каникулы встанет на лыжи

Проблемы с травмированной спиной президента, похоже, остались в прошлом. Владимир Путин в начале января планирует вернуться к одному из своих любимых развлечений -  горнолыжному спорту. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о новогодних планах Путина.
- Думаю, что в январе президент покатается, он от горнолыжного спорта не отказывался, - сообщил Песков.
Точное место для спусков будет выбрано позже. Инструктор Путина, заслуженный тренер по горнолыжному спорту сенатор Леонид Тягачев рассказал, что президент чаще катается в Подмосковье.
- Он может поехать в Сочи, если там будет снег, или, как обычно, останется в Подмосковье. У нас с президентом есть договоренность, что при первой возможности поедем на горнолыжную трассу, - говорит Тягачев.
Сенатор подчеркнул, что горнолыжный туризм помогает укреплять позвоночник и суставы, так что для самочувствия Путина лыжные спуски будут полезны, сообщает izvestia.ru.
- При спуске с ровных трасс совершаются маятниковые движения туловища, ног, коленей. Они укрепляют спину, нормализуют кровообращение. Президент обычно выбирает спуски с уклоном 25-40 градусов, здесь нет такой сильной нагрузки, как, например, в хоккее, - уверяет Леонид Тягачев.
Сенатор оценил мастерство катания Владимира Путина высшим баллом, подтверждая это тем, что сам обучал президента австрийской технике.
- Он очень красиво, филигранно катается, - отметил Тягачев.
Врач-хирург Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Громов полагает, что катание на лыжах докажет несерьезный характер травмы президента.
- Если в январе президент действительно встанет на горные лыжи, слухи о серьезности его травмы в значительной степени будут развеяны, - считает Громов. - Если Путин позволяет себе такой спорт, значит, наблюдающие его специалисты уверены в состоянии его спины.
Последний раз глава государства катался на лыжах в марте 2012 года в Красной Поляне под Сочи сразу после своего избрания. Тогда вместе с ним пару спусков совершили Дмитрий Медведев и Сильвио Берлускони.
А сегодня, напомним, Владимир Путин выступит сегодня с ежегодным Посланием президента РФ Федеральному Собранию. В традиционном ежегодном обращении к членам обеих палат парламента глава государства представит свое видение путей развития страны и механизмов достижения поставленных целей как в социальной сфере, демографии и экономике, так и во внутренней политике в целом и по международным вопросам. По форме проведения церемония оглашения Послания в этом году будет такой же, как в прошлом году. В полдень глава государства прибудет в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца, где и обратится к приглашенным. Он зачитает текст документа, состоящего, как правило, из 25-30 страниц, это займет чуть более одного часа. Обсуждения документа не предполагается.
На церемонии ожидается около 1 тысяча гостей: помимо собственно членов Федерального Собрания это члены правительства, руководители высших судов РФ, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.
Что же касается содержания Послания, то оно традиционно не разглашается и дорабатывается до последнего момента. О том, какие вопросы войдут в текст документа, можно судить лишь по комментариям самого президента и членов его администрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: