11:5612.12.12

На Ловозерском ГОКе к работе допускают необученных людей

На Ловозерском ГОКе к работе допускают необученных людей

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), была проведена плановая проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Ловозерский ГОК», в ходе которой выявлены  нарушения.
На предприятии вопреки требованиям ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ, п. 7.2.5. ГОСТ 12.0.004-90 к выполнению самостоятельных работ допущены работники без проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
К проведению инструктажей на рабочем месте с работниками допущено лицо, не прошедшее в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Кроме того, в нарушение требований ст. 92, ст. 94 Трудового кодекса РФ не соблюдается должным образом режим труда и отдыха работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда.
Также, в нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса РФ работодателем нарушаются сроки расчёта при увольнении.
По словам Инны Ивановой, руководству ОАО «Ловозерский ГОК» выдано обязательное для исполнения предписание. Решается вопрос о привлечении  должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поделиться: