13:2512.12.12

С 1 января 2014 года в Вологде начнёт работу единый Вологодский государственный университет

С 1 января 2014 года в Вологде начнёт работу единый Вологодский государственный университет

Таков результат переговоров правительства Вологодской области и Минобрнауки России о судьбе Вологодского государственного педагогического университета.
Напомним, по итогам федерального мониторинга Вологодский государственный педагогический университет вошёл в группу вузов с признаками неэффективности.
На последующем заседании рабочей группы Межведомственной комиссии Минобрнауки России была озвучена позиция правительства Вологодской области о сохранении ВГПУ в статусе федерального вуза.
Решением Межведомственной комиссии Минобрнауки России от 22 ноября 2012 года Вологодский государственный педагогический университет признан образовательным учреждением, являющимся неэффективным и нуждающимся в реорганизации.
Сегодня правительство Вологодской области и Минобрнауки России договорились о создании единого Вологодского государственного университета на базе нескольких вузов. Это будет новое юридическое лицо в статусе федерального вуза.
«Я уверен, что создание классического университета даст толчок в качественной подготовке кадров для всего народно-хозяйственного комплекса Вологодчины, для всех промышленных предприятий и увеличит наш научный потенциал. Для реализации этого проекта будет создана рабочая группа. Я надеюсь, что эффект от создания классического университета будет очень серьёзный», - отметил губернатор Олег Кувшинников.
Рабочая группа в срок до 22 декабря 2012 года должна представить программу создания Вологодского государственного университета и разработать сетевой график действий по созданию нового вуза. В срок до 1 февраля 2013 года график необходимо утвердить в Минобрнауки России и Правительстве Российской Федерации. Правительство области будет оказывать содействие в создании нового образовательного учреждения. С 1 января 2014 года Вологодский государственный университет начнёт работу», - отметил глава региона, сообщает vologda-oblast.ru.

Поделиться: