15:4412.12.12

«Послание президента РФ Федеральному Собранию демонстрирует преемственность и последовательность государственной политики России», - Василий Шамбир

«Послание президента РФ Федеральному Собранию демонстрирует преемственность и последовательность государственной политики России», - Василий Шамбир

12 декабря в Кремле глава регионального парламента Василий Шамбир принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.
На церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.
Комментируя послание главы государства, спикер областной Думы Василий Шамбир отметил:
- Послание президента РФ Федеральному Собранию демонстрирует преемственность и последовательность государственной политики России. В выступлении Владимира Путина получили развитие те социально-экономические инициативы, что были заложены в его майских указах. Наша страна способна жить и развиваться только как социально ориентированное государство. Совершенствования образования, медицины и культуры, укрепление материального положения работников бюджетной сферы важны не только сами по себе, но и как основа нравственного оздоровления общества.
За последние десятилетия нас приучили к тому, что основой конкурентоспособности государства являются сырьевые и финансовые богатства. Между тем, как подчеркнул президент, для России исключительную важность во все времена представляли ресурсы нематериальные: духовно-нравственные ценности, сплоченность российского народа.
Но для возрождения и развития этих ценностей необходимы централизованные усилия общества и государства. Ради этого, подчеркнул Владимир Путин, нужно «мобилизовать все ресурсы».

Поделиться: