09:2613.12.12

Рыбалка-2013: промысел начнётся без задержек

Рыбалка-2013: промысел начнётся без задержек

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 21.05.2012 № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах Российской Федерации переданы Минсельхозу России.
По состоянию на 10 декабря Минсельхоз России практически завершил работу по утверждению приказов по оперативному регулированию промысла (ограничению рыболовства) и установлению общих допустимых уловов водных биологических ресурсов.
Из них 11 приказов по установлению ограничения рыболовства зарегистрированы Минюстом России и 3 проходят процедуру государственной регистрации.
Также установлены общие допустимые уловы водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях (4 приказа Минсельхоза России), на основании которых Росрыболовство завершает работу по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и заключению соответствующих договоров. Это позволяет вовремя выдать пользователям разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и без задержек приступить рыбохозяйственным организациям к промыслу в 2013 году.
Депагропром Минсельхоза России, как ответственный за эту работу департамент, констатирует, что проведена вся необходимая работа по подготовке документов, регламентирующих рыболовство в следующем году.

Поделиться: