09:5813.12.12

Важным индикатором указывающим на приостановку роста является сегодняшнее снижение валютной пары Aud/Usd

Важным индикатором указывающим на приостановку роста является сегодняшнее снижение валютной пары Aud/Usd

Сегодня: открытие рынка с повышением
Ожидаем открытие рынка с повышением. В районе 1475 пунктов по индексу ММВБ давление продавцов усилится, и котировки начнут снижаться. Трейдеры будут продавать акции, не дожидаясь падения курса валютной пары Eur/Usd от отметки 1,31. Важным индикатором указывающим на приостановку роста является сегодняшнее снижение валютной пары Aud/Usd. Масштабного падения котировок не будет - многие инвесторы пересмотрели в лучшую сторону отношение к развивающимся рынкам и ждут их роста в 2013 году (они перетерпят небольшую просадку рынка). Если приток средств на развивающиеся рынки, который мы видим в конце года, в следующем году усилится, то и Россия в накладе не останется. По вопросу ключевых развивающихся рынков есть разные мнения. К примеру, глава фонда Templeton Марк Мобиус видит и в России хороший потенциал для инвестирования (если бы я был основателем Templeton Russia Fund, то и я бы увидел большой потенциал).
На очередном заседании ОПЕК было принято решение оставить без изменений квоты на добычу нефти (30 млн баррелей в сутки). Поскольку добыча постоянно превышает квоты, то странам ОПЕК придется ее снизить. Мировой спрос на нефть в следующем году повысится незначительно , а страны не входящие в картель, постоянно наращивают добычу. Текущие котировки не выглядят устойчивыми и основаны исключительно на слабости доллара, а не на растущем спросе.
Мировые рынки
Торги на европейских фондовых рынках 12 декабря завершились повышением основных индексов: британский FTSE 100 вырос на +0,35%, немецкий DAX поднялся на +0,33%.
Американские фондовые индексы упали после объявления ФРС QE4. По итогам торгов 12 декабря 2012г. индекс DJIA понизился на 2,99 пункта (-0,02%) и составил 13245,45 пункта. Федеральная резервная система США объявила о новом раунде выкупа казначейских облигаций в целях борьбы против безработицы. Важным событием вчерашнего дня стало выступление главы ФРС США. Федеральная резервная система США будет сохранить процентные ставки на уровне, близком к нулю, пока безработица в США не упадёт с нынешних 7,7%до 6,5%. На данный момент она находится на уровне 7,7%.
Стоимость импорта в США в ноябре упала на 0,9% против октября. В годовом выражении стоимость уменьшилась на 1,6%. Об этом сообщает Министерство труда страны (ожидали роста стоимости импорта на 0,5%).
Запасы нефти в резервах США выросли на 843 тыс. баррелей, сообщает Министерство энергетики страны. Запасы нефти в резервах США выросли на 843 тыс. баррелей при отрицательных прогнозах в 2,5 млн баррелей. Фактический объем: 372,609 млн баррелей.
На азиатских фондовых площадках 13 декабря преобладают покупки.
Корпоративные события
«Мечел» опубликует финансовую отчетность за 9 месяцев 2012г. по US GAAP
чистый убыток «Мечела» в I полугодии 2012г. по US GAAP составил 605,004 млн долл. против прибыли в размере 501,022 млн долл. годом ранее. Скорректированная чистая прибыль в отчетном периоде составила 40,982 млн долл., выручка от реализации внешним потребителям - 6,036 млрд долл. (-5,8%), выручка от реализации внутри группы -807,427 млн долл. (-19,7%). По состоянию на 30 июня 2012г. чистый долг «Мечела» составлял 8,7 млрд долл. При этом накануне «Мечел» выиграл аукцион по приобретению 55-процентного госпакета акций порта Ванино, предложив 15,5 млрд руб. за актив. Еще около 5,5 млрд

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: