11:1013.12.12

Готовимся к Новому году: более 70% российских вин составляет контрафакт

Готовимся к Новому году: более 70% российских вин составляет контрафакт

В настоящее время более 70% российских вин составляет контрафакт, снизить этот показатель позволит введение минимальной розничной цены на винную продукцию, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский «Интерфаксу» после церемонии презентации первого российского справочника о вине - «Russian wine guide», которая состоялась 12 декабря в Москве.
По его словам, минимальная розничная цена позволит также сориентировать потребителя в многообразии винного рынка. Он напомнил, что в настоящее время законодательно закреплены такие понятия, как «Вина виноградные», «Вина ликерные», «Вина фруктовые», «Винные напитки».
Как считает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, в ближайшие годы потребление вина в России может увеличиться с сегодняшних 7,5 до 9-10 литров на человека в год. Но темпы роста рынка замедлятся и составят 2-3% против 5-7% в настоящее время.
По его данным, в настоящее время в РФ потребляется 1 млрд 100 млн литров шампанского в год и 720-750 млн литров вина отечественного производства, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: