12:5613.12.12

На железнодорожных путях станций Мурманского региона Октябрьской железной дороги погибли 4 человека

На железнодорожных путях станций Мурманского региона Октябрьской железной дороги погибли 4 человека

С начала 2012 года на железнодорожных путях станций Мурманского региона Октябрьской железной дороги травмированы 4 человека, из которых все четыре - смертельно. Все случаи травмирования произошли из-за несоблюдения гражданами правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.
Основными причинами травмирования являются хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте во время движения состава, нахождение на пешеходном настиле во время движения состава, попытка взобраться на пассажирскую платформу или спрыгнуть с нее. При этом зачастую пострадавшие граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения.
На полигоне Мурманского региона проводится систематическая работа по профилактике несчастных случаев. На всех потенциально опасных объектах станций размещены предупреждающие знаки, особое внимание при размещении предупредительных плакатов уделяется местам, где в предыдущие годы происходили несчастные случаи, а так же местам возможного несанкционированного перехода путей. Особо опасные участки и объекты ограждаются, постоянно контролируется исправность всех технических средств. Работа по снижению риска травмирования граждан и предупреждению детского травматизма будет продолжена.
ОАО «РЖД» напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге, сообщает пресс-служба ОЖД.

 

 

Поделиться: