14:2213.12.12

Премьер-министр потребовал назвать регионы, испытывающие проблемы в ходе подготовки к зимнему отопительному сезону

Премьер-министр потребовал назвать регионы, испытывающие проблемы в ходе подготовки к зимнему отопительному сезону

Сегодня во время заседания правительства РФ был рассмотрен вопрос отопительного сезона. «Если брать ситуацию в целом, подготовились вроде бы удовлетворительно, в порядок приведено 75 тысяч котельных (это почти 100% планируемых), около 162 тысяч км тепловых и около 460 тысяч км водопроводных сетей (это тоже почти 100%), - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. - Запасы угля и мазута на электростанциях значительно выше, чем расчётные, отремонтировано 94 с лишним тысяч км линий электропередачи (это все линии, которые требовали ремонта) и около 430 км тепловых сетей».
Во время обсуждения этого вопроса премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал от главы Минэнерго Александра Новака назвать регионы, испытывающие проблемы в ходе подготовки к зимнему отопительному сезону. «У кого проблемы? Что нам в ходе презентаций бесконечно слушать, что хорошо и т.д. Регионы, конкретные места назовите, это всё равно всё в прямом эфире и все равно дойдёт до руководителя региона. Называйте, это полезно», - сказал Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.
Александр Новак в связи с этим остановился на таком показателе готовности к зиме, как запасы угля и мазута. С наибольшими проблемами, по его словам, сталкивается теплоэлектростанция Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, где запасы угля составляют всего 33% от норматива. «Причина этого - неплатежи перед поставщиками угля», - пояснил глава Минэнерго.
Александр Новак рассказал о принимаемых мерах по исправлению ситуации, о планирующихся поставках угля для ЦБК. «Министерством ситуация мониторится, и мы держим этот вопрос на контроле», - заверил министр.
В свою очередь, глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил, что одна из проблемных точек с энерго- и теплоснабжением - Дербент, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: