Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске в Ледовом дворце спорта начали свою работу XII выставка-ярмарка «Новогодний базар «Очарование севера 2012», VIII специализированная выставка «Мир детства», VII выставка «Праздничная индустрия», ярмарка «Мёд - круглый год».
Участие в выставке-ярмарке в этом году приняли компании и предприниматели из Мурманска и Мурманской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республики Карелия, Архангельской, Вологодской и других регионов нашей необъятной страны.
Ранние и многочисленные посетители первого дня работы ярмарки столкнулись с разнообразием предлагаемых товаров: от праздничной и повседневной одежды и аксессуаров - до мелкой бытовой техники и продуктов питания. К праздничному столу компании из Мурманска и других регионов России выложили на прилавки деликатесы из мяса и рыбы, кондитерские изделия, конфеты, специи, масла. Большой выбор различных сортов мёда и продуктов пчеловодства предложили участники ярмарки «Мёд - круглый год».
Не обошли Мурманск стороной и инновационные разработки. Например, завсегдатаем подобных выставок стали очки Панкова, лечащие от всевозможных недугов с помощью световых лучей. Тапочки повышенной комфортности или Релаксы, обещающие избавить от боли в ногах, плоскостопия и лишнего холестерина. Доехал до нас и массажёр для глаз, снимающий напряжение после длительной работы на компьютере и головную боль. Посетителям выставки предложили воспользоваться и уникальным российским изобретением - душ Алексеева, особенностью которого является использование тонких высокоскоростных струек воды, оказывающих целительное воздействие на организм человека. Гвоздём программы выставочной деятельности 2012 года можно считать «убийцу живота» - трёнажёр, который готов, как утверждают продавцы, заменить спортивный зал.
«Иногда ожидание праздника даже лучше, чем сам праздник, - сказал, открывая выставку, заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов. - Эта выставка является традиционной. Я думаю, что здесь гостям предложат и товары, и подарки, разнообразные услуги, кулинарные изыски. Особое внимание здесь уделено детям - нашему будущему. Каждый здесь сможет найти то, что ему хочется в преддверии Нового года».
«Атмосфера волшебства, атмосфера надежд и исполнения желаний витает и в этом выставочном зале, - поддержал тему выступления заместитель министра президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев. - Мне приятно видеть большое количество участников и посетителей выставки. Это хороший шанс сделать родным и близким подарки, которые они так ждут».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: