08:5614.12.12

Депутаты Госдумы - ударники законодательного труда

Депутаты Госдумы - ударники законодательного труда

На пленарном заседании 14 декабря депутаты Госдумы планируют провести через окончательное третье чтение поправки в Закон «О связи», которые дадут возможность абонентам сотовой связи переходить от одного оператора к другому, сохраняя при этом свой привычный номер телефона. Для этого не потребуется больших трат - надо будет только рассчитаться по долгам с прежним оператором, заключить новый договор и заплатить за перенос номера не более ста рублей.
Ещё один подарок россиянам к Новому году, не столь, может быть, желанный, но необходимый - закон о капитальном ремонте жилых домов. Здесь владельцам квартир придется, конечно, потратиться, но, чтобы облегчить расходы населения на капремонт, депутаты к третьему чтению законопроекта подготовили обращение к правительству о предоставлении государственной финансовой поддержки на проведение ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Другая тема сегодняшней повестки тоже актуальная. На первое чтение выносится пакет правительственных законопроектов, направленных на борьбу с нелегальной миграцией. Иностранцам на три года запретят въезжать в Россию, если в свой предыдущий визит они задержались на нашей территории больше 30 дней сверх положенного срока. За нарушение этого запрета предусмотрены суровые штрафные санкции и даже уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Ужесточается наказание и за организацию незаконной миграции.
Дума приступит, наконец, ко второму чтению поправок в Гражданский кодекс, внесенных Дмитрием Медведевым в начале апреля нынешнего года. Спикер палаты Сергей Нарышкин отметил большую работу над этим «очень ёмким, очень важным законопроектом», представляющим фактически новую редакцию документа. Изменения вносятся во все четыре части «экономической конституции» и напрямую касаются модернизации экономики и социальной сферы, вопросов имущественного оборота, безопасности бизнеса, состояния защищенности прав и законных интересов в сфере корпоративных, обязательственных, семейных, наследственных и иных отношений, развития и коммерческого использования новейших технологий.
В первом чтении Госдума рассмотрит правительственный законопроект об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. И оформит свой ответ американскому конгрессу на «Акт Магнитского».
Думская комиссия по контролю за сведениями о депутатских доходах не нашла вчера статусных нарушений в деятельности коммунистов Анатолия Локотя и Вадима Потомского, не обнаружено также признаков занятия бизнесом у единороссов Елены Николаевой и Сергея Есякова, сообщает «РГ».

 

 

 

Поделиться: