09:1214.12.12

Негативные ожидания по «бюджетному обрыву» могут быть нивелированы позитивными прогнозами по статистике США, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Негативные ожидания по «бюджетному обрыву» могут быть нивелированы позитивными прогнозами по статистике США,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последняя торговая сессия недели для российского рынка начнется с умеренных распродаж. Американские индикаторы после закрытия торгов на отечественных площадках продолжили снижение: падение фьючерса на индекс S&P500 приостановилось лишь в районе 1415 пунктов. Сегодня фьючерс уже восстановил часть потерь, в связи с чем падение данного индикатора на российский рынок может оказать лишь ограниченный эффект. С сырьевого рынка сигналы аналогичны: фьючерс на нефть марки Brent от отметки $109 за баррель скорректировался вниз к $108 за баррель и даже в моменте пробивал данную отметку. Но сегодня данный индикатор также вернул часть потерь.
По итогам вчерашней торговой сессии американские индексы потеряли более полпроцента. Причем распродажи состоялись несмотря на сильную статистику, оглашенную накануне. В частности, лучше прогноза оказались данные по недельной безработице. Однако покупки в США все же прекратились: с одной стороны, итоги заседания ФРС, оглашенные в среду после закрытия торгов на российском рынке, не стали долгожданным драйвером роста, а с другой стороны, инвесторов продолжает беспокоить возможный «бюджетный обрыв» в США.
Формированию отскока вверх в США сегодня способствует статистика, опубликованная по китайской экономике. Согласно предварительным данным индекс менеджеров закупок в перерабатывающем секторе от HSBC за декабрь вырос с ноябрьских 50,5 пункта до 50,9 пункта.
Также до открытия торгов на российском рынке был оглашен индекс Tankan в Японии, данные оказались слабее прогноза. В последнее время по японской экономике статистика выходит слабой и пессимистичный характер индекса Tankan не удивил инвесторов. Данные по Китаю в любом случае для фондовых рынков важнее.
Индекс ММВБ накануне развернулся вниз от отметки 1470 пунктов. Рублевый индикатор опускался даже ниже 1460 пунктов. Сегодня поддержкой станет 1450 пунктов - именно у данного рубежа в недавнем прошлом развернулась схватка «медведей» и «быков», завершившаяся пробитием данного уровня снизу вверх. Сопротивлением по-прежнему выступает район 1475-1480 пунктов.
В пятницу на ход торгов могут повлиять данные по деловой активности в сфере производства как по Германии, так и по еврозоне. Показатели ожидаются позитивными, что может поддержать котировки в течение сессии. Также будут оглашены данные по рынку труда еврозоны и данные по потребительской инфляции в еврозоне и в США. Наиболее интересны, конечно, американские данные, поскольку ФРС именно рост инфляции потребителей озвучил в качестве одного из двух ориентиров решения вопроса по ставке рефинансирования. ФРС может повысить ставку только в том случае, если прогноз по потребительской инфляции не будет превышать 2,5%. Более интересные данные сегодня выйдут по промпроизводству в ноябре, ожидается рост показателя, что может поддержать «быков».
Все же основным вопросом пока остается «бюджетный обрыв», из-за чего даже американская статистика может иметь ограниченное влияние на фондовый рынок. Так, в течение дня индексы могут торговаться волатильно в рамках прежних ценовых диапазонов, поскольку негативные ожидания, связанные с «бюджетным обрывом» могут быть нивелированы позитивной статистикой.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:27Прокуроры Североморска нашли сайт по продаже чёрного аиста

10:24Специалисты «Колэнерго» выявили нарушения в охранных зонах линий электропередачи

10:15На борту мурманского траулера моряк получил тяжелую травму шеи

10:00Жители Мурманской области не рады снегу в конце мая

09:44В Мурманске презентуют класс для дистанционного обучения медиков

09:30За неоплаченный штраф и неотработанные 30 часов северянку арестовали на 8 суток

09:22«КолАтомЭнергоСбыт»: подача ресурса на котельные Мурманской области возобновлена под гарантию оплаты

09:11В Мурманске пожарные потушили грузовик Volvo

08:58В шести домах Мурманска отключат свет

08:24На сцене Мурманского театра кукол выступят артисты из Архангельска

07:52На Кольском полуострове ожидается сильный ветер и до +7°

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

Все новости