10:1914.12.12

Наследство по прямой: Владимир Жириновский обещал передать власть в ЛДПР высшему совету партии

Наследство по прямой: Владимир Жириновский обещал передать власть в ЛДПР высшему совету партии

Один из главных старожилов российской политической сцены - Владимир Жириновский - заявил о готовности отказаться от лидерских позиций в ЛДПР. Его полномочия перейдут к коллегиальному органу - высшему совету партии.
Передача власти в партии должна состояться на ближайшем съезде - в марте 2013г. При этом Жириновский планирует повлиять на однопартийцев так, чтобы и впредь лидерство в ЛДПР осуществлялось коллективно. Это положение планируется внести в устав партии.
Источник в Госдуме сообщает, что подобный шаг - начало «церемонии» передачи власти в партии от Владимира Жириновского к его сыну, вице-спикеру Госдумы Игорю Лебедеву.
ЛДПР была основана в 1989г. и стала одной из первых зарегистрированных в СССР партий после отмены однопартийности. В 1993г. партия выиграла выборы в российский парламент, набрав 22,9% голосов.
Стоит отметить, что скорые перемены в руководстве - не единственные крупные изменения, которые ждут ЛДПР. От прежнего полного название партии - Либерально-демократическая партия России - решено отказаться. Теперь партия Жириновского будет именоваться Политическая партия ЛДПР, сообщает top.rbc.ru.

 

 

Поделиться: