11:3314.12.12

В Красноярском крае востребована мурманская мойва

В Красноярском крае востребована мурманская мойва

Органы пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза провели контроль продуктов рыбного хозяйства. Проверено: 16 тонн мороженых рыбных продуктов российского производства, находившихся на временном хранении на холодильниках Норвегии и доставленных в Мурманскую область автомобильным транспортом. А также - 563 тонн мороженых рыбных продуктов российского производства, находившихся на временном хранении на холодильниках Норвегии, доставленных морем. И 218 тонн мороженых рыбных продуктов норвежского производства, в том числе 17 тонн  мороженого лосося. Кроме того, контролю было подвергнуто более полутонны живого камчатского краба, доставленного в Мурманск из Норвегии автотранспортом, и 1000 тонн корма для рыб, доставленного на судах из Норвегии.
В ходе работы комиссий государственных контрольных органов в морском пункте пропуска «Мурманск» досмотрены и оформлены 5 российских судов, доставивших из районов промысла немногим более 7 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 174 тонн кормовой рыбной муки и 12 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.
При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте был оформлен 31 вагон с кормами и кормовыми  добавками. Общее количество поступившей  в Мурманскую область из различных субъектов Российской Федерации продукции - более одной тысячи тонн. Проведён контроль  вагона с 59 тоннами мороженой мойвы, следующей в Красноярский край. Помимо этого, проведен контроль 126 тонн животноводческих продуктов, отправленных по программе северного завоза  из Мурманска также в Красноярский край.
В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 2 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии. Нарушений не обнаружено, сообщает www.rsnmurman.ru.

Поделиться: