12:5214.12.12

Нацелен на развитие: бюджет Мурманска на 2013 год принят с дефицитом в 507 млн рублей

Нацелен на развитие: бюджет Мурманска на 2013 год принят с дефицитом в 507 млн рублей

Депутаты мурманского Совета депутатов утвердили в четверг бюджет города на 2013 год с дефицитом в 507 миллионов рублей. Доходы города в следующем году составят больше 9 миллиардов рублей, а расходы - 8,58 миллиарда. Больше половины средств планируется потратить на нужды сферы образования.
«Принятый бюджет можно назвать «бюджетом развития». Он сбалансирован и учитывает все основные виды деятельности», - уверен мэр Мурманска Алексей Веллер.
По его словам, в следующем году будут продолжены многие начинания этого года: благоустройство города, его парков и скверов, ремонт дорог и реконструкция учреждений здравоохранения. Планируется, что в городе откроются два новых детских сада.
По плану, на содержание и ремонт улично-дорожной сети и объектов благоустройства в 2013 году будет выделено почти 548 миллионов рублей, при этом 175,3 миллиона рублей пойдет на развитие транспортной инфраструктуры Мурманска. Одним из приоритетных направлений работы станет улучшение жилищных условий жителей города.
«В 2013 году предусмотрены расходы на предоставление молодым и многодетным семьям социальных выплат на приобретение жилья (на 27,2% больше, чем в текущем), переселение мурманчан из аварийного фонда, приобретение жилья детям-сиротам», - сообщили в мэрии.
Кроме того, по сравнению с нынешним годом в два раза увеличены расходы на физическую культуру и спорт. Они будут направлены на обеспечение деятельности нового муниципального учреждения «Городской спортивный центр «Авангард», развитие материально-технической базы, благоустройство и оборудование современных спортивных площадок, сообщает РИАН.

Поделиться: