13:0014.12.12

Шойгу не захотел носить погон на животе

Шойгу не захотел носить погон на животе

Минобороны России вводит новую полевую форму с двумя погонами, сообщает  www.rosbalt.ru. В 2013 году ее наденут 70 тысяч военнослужащих. Министр обороны Сергей Шойгу утвердил эту форму, указав на некоторые недоработки. Новый образец проходил испытания в войсках, не только в пехоте, но и в спецназе.
В отличие от прежней полевой формы с одним погоном на груди на новой будут традиционно два погона на плечах со знаками различия. В комплект входят также три пары обуви, в том числе зимние берцы, рассчитанные на минусовую температуру в 40 градусов.
Форма будет меняться даже в зависимости от того, предстоит в ней солдату бегать по полигону (активная фаза использования) или сидеть в учебном классе (пассивная фаза). Для каждого конкретного дня или занятия набор элементов «полёвки» станет различным. При этом стоимость одного комплекта формы не превысит 45 тысяч рублей.
Как известно, нынешняя форма российской армии была утверждена в 2010 году. Ее созданием занимался дом моды Валентина Юдашкина, но в ноябре модельер заявил, что не имеет никакого отношения к нынешней одежде солдат. По его словам, специалисты Минобороны испортили его первоначальный проект.
Заявления дизайнера подтвердили в военной прокуратуре. Там, в частности, сообщили, что служащие Минобороны намерено заменили используемые при изготовлении одежды материалы, чтобы удешевить продукцию. Форма получила множество негативных отзывов за непрактичность и неудобство.
С приходом нового министра в руководстве армии приняли решение отказаться от прежнего обмундирования.

Поделиться: