13:0814.12.12

Василий Шамбир: «Совместная работа региональных и федеральных парламентариев уже дает результаты»

Василий Шамбир: «Совместная работа региональных и федеральных парламентариев уже дает результаты»

13 декабря в Москве председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир принял участие в заседании Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ. Мероприятие вели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. В заседании принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин.
На заседании шла речь о задачах законодательных органов власти по достижению стратегических целей социально-экономического развития страны.
По сообщению пресс-службы Совета Федерации, руководители законодательных органов субъектов РФ высказали уверенность, что совместная работа региональных и федеральных парламентариев уже дает результаты
«Встреча президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании подтвердила, что у региональных парламентариев налажен диалог с федеральной властью, заявил председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир.
Он назвал очень важным то, что накануне региональных законодателей впервые пригласили на оглашение послания президента России Федеральному Собранию. Парламентарий считает, что это правильное направление для поднятия  престижа законодательных органов власти.
«Совет Федерации как палата регионов дает возможность выйти на более высокий уровень для решения существующих у нас проблем», - отметил он».
По мнению Василия Шамбир, вызовы современной мировой экономики, реалии международного финансового кризиса и жесткой конкурентной борьбы на глобальных рынках требуют от руководства каждой страны, претендующей на суверенитет и стабильность, поиска дополнительных ресурсов развития, неординарных управленческих решений.
- Для России эта ситуация особенно ответственна, поскольку, как справедливо отметил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, «резервы сырьевой модели экономики исчерпаны, а развитие страны требует определенных темпов роста», - отметил глава регионального парламента. - Другое следствие сырьевой экономики - это дисбаланс территориального развития и рынка труда.
Преодолеть эти трудности возможно, лишь объединив усилия федерального и регионального уровней власти. При этом приоритетной задачей руководства российских регионов должен стать поиск внутренних источников для развития. Для достижения этой цели очень важны постоянное взаимодействие и координация усилий центра и регионов, в том числе, законодательных органов, задающих нормативные рамки хозяйственно-экономическим и социальным процессам, протекающим на различных территориях российской Федерации.
Именно этой цели была посвящена встреча Владимира Путина с Советом Законодателей 13 декабря, состоявшаяся на следующий день после оглашения ежегодного послания президента Федеральному Собранию.
Как заявил сам Владимир Путин, «нам нужно сверить часы по поводу того, как идёт наша работа, что нужно дополнительно сделать для того, чтобы она была более эффективной».
В ближайшее время нам предстоит реализовать большое количество важнейших социальных проектов, призванных повысить благосостояние граждан, обеспечить комфортные условия проживания, улучшить качество образования, медицинского обслуживания и культурного развития.
И огромная доля ответственности в решении этих задач ляжет на плечи регионального руководства. Для этого необходим постоянный рабочий диалог органов законодательной власти, регулярный обмен успешным опытом. Ради этого и был создан Совет законодателей, в состав которого вошли представители обеих палат Федерального Собрания, а также председатели региональных законодательных органов.
И тот живой и заинтересованный диалог по поводу выбора приоритетов законодательной деятельности и регионального управления, который у нас состоялся по инициативе президента Владимира Путина, дает уверенность в том, что поставленные цели будут достигнуты.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

Все новости