13:0814.12.12

Василий Шамбир: «Совместная работа региональных и федеральных парламентариев уже дает результаты»

Василий Шамбир: «Совместная работа региональных и федеральных парламентариев уже дает результаты»

13 декабря в Москве председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир принял участие в заседании Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ. Мероприятие вели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. В заседании принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин.
На заседании шла речь о задачах законодательных органов власти по достижению стратегических целей социально-экономического развития страны.
По сообщению пресс-службы Совета Федерации, руководители законодательных органов субъектов РФ высказали уверенность, что совместная работа региональных и федеральных парламентариев уже дает результаты
«Встреча президента России Владимира Путина с членами Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании подтвердила, что у региональных парламентариев налажен диалог с федеральной властью, заявил председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир.
Он назвал очень важным то, что накануне региональных законодателей впервые пригласили на оглашение послания президента России Федеральному Собранию. Парламентарий считает, что это правильное направление для поднятия  престижа законодательных органов власти.
«Совет Федерации как палата регионов дает возможность выйти на более высокий уровень для решения существующих у нас проблем», - отметил он».
По мнению Василия Шамбир, вызовы современной мировой экономики, реалии международного финансового кризиса и жесткой конкурентной борьбы на глобальных рынках требуют от руководства каждой страны, претендующей на суверенитет и стабильность, поиска дополнительных ресурсов развития, неординарных управленческих решений.
- Для России эта ситуация особенно ответственна, поскольку, как справедливо отметил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, «резервы сырьевой модели экономики исчерпаны, а развитие страны требует определенных темпов роста», - отметил глава регионального парламента. - Другое следствие сырьевой экономики - это дисбаланс территориального развития и рынка труда.
Преодолеть эти трудности возможно, лишь объединив усилия федерального и регионального уровней власти. При этом приоритетной задачей руководства российских регионов должен стать поиск внутренних источников для развития. Для достижения этой цели очень важны постоянное взаимодействие и координация усилий центра и регионов, в том числе, законодательных органов, задающих нормативные рамки хозяйственно-экономическим и социальным процессам, протекающим на различных территориях российской Федерации.
Именно этой цели была посвящена встреча Владимира Путина с Советом Законодателей 13 декабря, состоявшаяся на следующий день после оглашения ежегодного послания президента Федеральному Собранию.
Как заявил сам Владимир Путин, «нам нужно сверить часы по поводу того, как идёт наша работа, что нужно дополнительно сделать для того, чтобы она была более эффективной».
В ближайшее время нам предстоит реализовать большое количество важнейших социальных проектов, призванных повысить благосостояние граждан, обеспечить комфортные условия проживания, улучшить качество образования, медицинского обслуживания и культурного развития.
И огромная доля ответственности в решении этих задач ляжет на плечи регионального руководства. Для этого необходим постоянный рабочий диалог органов законодательной власти, регулярный обмен успешным опытом. Ради этого и был создан Совет законодателей, в состав которого вошли представители обеих палат Федерального Собрания, а также председатели региональных законодательных органов.
И тот живой и заинтересованный диалог по поводу выбора приоритетов законодательной деятельности и регионального управления, который у нас состоялся по инициативе президента Владимира Путина, дает уверенность в том, что поставленные цели будут достигнуты.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02На Кольском полуострове обещают до +26º и небольшой дождь

20:17Опубликованы списки подавших документы на обучение в МГТУ

19:21Доллар подешевел на 50 копеек

18:02В пятницу состоится заседание правительства Мурманской области

17:17Эковзвод Северного флота собрал на острове Кильдин 120 тонн лома

16:48Работы по реконструкции комплекса «Сказка» в Мурманске идет по графику

16:20Двум жителям Мончегорска за лжесвидетельство грозит арест

15:48«Профориентация-2025» открыла порт мурманским студентам

15:2924-летний житель Дровяного уехал в Мурманск и пропал

15:28На круговом перекрестке при въезде в Мурманск произошло два ДТП подряд

15:08Жительница Верхнетуломского сняла на видео купающегося в водохранилище лося

14:49Пнувшего полицейского жителя Ковдора приговорили к 2 годам условно

14:27Представителям малого и среднего бизнеса доступно предложение «Выгодный комплект» от Tele2

14:13На взлетной полосе аэропорта «Хибины» поймали 40-летнего мотоциклиста

13:54В кросс-кантри «Муста-Тунтури» в 100 км приняли участие 45 велосипедистов

13:25В Заполярье шестой день ищут 80-летнюю пенсионерку с провалами в памяти

13:11В Североморске проходят тренировки механизированной колонны

12:50Идет опознание тела, найденного в озере около Трёх ручьев

12:31На дороге Кандалакша-Алакуртти иномарка насмерть сбила лося

12:04Сотрудник обувного магазина в Мурманске стала жертвой мошенника

11:47В Колвице на часовне Святого Николая Чудотворца появился купол

11:30За хранение метамфетамина 22-летнему жителю Апатитов грозит срок

11:11Жителей Мурманска приглашают в день Спаса освятить мёд

10:51В Мурманске полицейские и волонтеры разыскивают пропавшую без вести девушку

Все новости