15:1514.12.12

Поскользнулись на льду: главе Оленегорска Володину Д.А. и начальнику административной службы ОАО «Олкон» Кучер Е.В. прокуратура объявила предупреждения

Поскользнулись на льду: главе Оленегорска Володину Д.А. и начальнику административной службы ОАО «Олкон» Кучер Е.В. прокуратура объявила предупреждения

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при подготовке к проведению праздничных мероприятий по встрече Нового 2013 года и Рождества на территории города.
Установлено, что распоряжением администрации г.Оленегорска  к проведению встречи Нового 2013 года и Рождества Христова утвержден план праздничных мероприятий по встрече Нового года. В числе мероприятий на центральной площади города запланировано проведение конкурса ледяных фигур «Зимняя фантазия».
Между тем, вокруг центральной площади города организовано круговое движение. Пешеходные переходы, обеспечивающие безопасное передвижение граждан по проезжей части, отсутствуют. Скульптуры и игровые сооружения из снега и льда неизбежно привлекут внимание не только взрослого населения г. Оленегорска, но и детей.
Согласно требованиям  Федерального закона «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления  относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети,  включая участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа.
Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации. Реализация участниками дорожного движения своих прав не должна ограничивать или нарушать права других участников дорожного движения.
Однако при сложившихся условиях наличие ледяных скульптур и игровых сооружений из снега на центральной площади города в отсутствие принятых мер к обеспечению безопасности дорожного движения может привести к травматизму и гибели населения г.Оленегорска, в том числе детей.
В целях предупреждения нарушения закона и предотвращения неблагоприятных последствий, в том числе травматизма детей, главе муниципального образования г. Оленегорск Володину Д.А. и начальнику административной службы ОАО «Олкон» Кучер Е.В., ответственному за проведение конкурса ледяных фигур «Зимняя фантазия», прокурором города Оленегорска объявлены предостережения. 

Поделиться: