16:1614.12.12

В Сафоново открыт хоккейный корт

В Сафоново открыт хоккейный корт

Так уж случилось, что в Североморске практически все спортивные сооружения принадлежат Министерству обороны. Ещё два года тому назад единственным спортивным объектом, принадлежащий муниципалитету был крытый корт. Но из отдаленных поселков ЗАТО, чтобы покататься на коньках в него не наездишься, да и вместимость его ограниченная.
Руководством города было принято решение установить хоккейные коробки во всех посёлках, чтобы летом там могли играть в мини футбол, а зимой жители смогли играть в хоккей и кататься на коньках.
На рубеже 2011 - 2012 годов благодаря реализации программы партии «Единая Россия» появились хоккейные коробки в посёлке Росляково и на улице Комсомольская в Североморске. Силами жителей-энтузиастов была восстановлена и залита хоккейная коробка на улице Чабаненко.
МУП «Североморскводоканал» залил коробку в Североморске-3. Дошёл черед и до посёлка Сафоново-1, где семь лет тому назад была восстановлена хоккейная коробка, но за прошедшее время она пришла в ветхое состояние. Из бюджета для строительства новой хоккейной коробки было выделено 3 миллиона рублей, сделан землеотвод. Реально это спортивное сооружение удалось построить менее чем за два миллиона. Её в кратчайшие сроки и с высоким качеством доставили и собрали подрядчики из Татарстана.
Следующим объектом, которые построят в Североморске эти же подрядчики, будет аналогичная хоккейная коробка в школе - интернате на улице Восточная. На следующей неделе начнёт работу каток на Приморской площади.
Таким образом, на рубеже 2013 года в ЗАТО Североморск на радость детям и взрослым будет работать 8 катков.
Присутствовавший на открытии хоккейной коробки глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что при формировании бюджета на 2013 год вопросам развития спорта уделено достаточное внимание. Ведутся переговоры с Министерством обороны по передаче муниципалитету спорткомплекса «Богатырь». Но чтобы привести его в соответствие требованиям времени, в случае передачи муниципалитету, придётся затратить и средства, и время.

Поделиться: