Сегодня в Мурманске состоялась церемония награждения победителей областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда, а также вручение «Сертификатов доверия работодателю».
- Мы оцениваем, как организована охрана труда, - сказала начальник управления социально-трудовых отношений и охраны труда министерства труда и социального развития Мурманской области Людмила Коваль (подробности на видео). - сколько внимания уделяется безопасным условиям труда, выдаются ли индивидуальные средства защиты и т.д. В целом производственный травматизм в Мурманской области снижается. Это значит, что и люди берегут себя, и в организациях уделяется всё больше внимания этому вопросу.
Среди организаций производственной сферы победителем конкурса признана Кандалакшская дистанция электроснабжения(филиал ОАО «РЖД», непроизводственной сферы - филиал ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного округа по Мурманской области, сферы малого предпринимательства - ООО «Санитарно-эпидемиологический сервис».
Лауреатами конкурса стали: Кандалакшская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (филиал ОАО «РЖД»), Мурманская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (филиал ОАО «РЖД»),  ГООАУ ДПО «Мурманский областной центр повышения квалификации специалистов здравоохранения», ГОБУЗ «Мурманский областной дом ребёнка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».
«Сертификаты доверия работодателю» представителям 14 организаций, среди которых в основном были детские сады, вручил генеральный директор СПП Мурманской области Олег Куля. Отныне эти организации будут освобождены от плановых проверок Государственной инспекции труда. Впрочем, по словам Олега Кули, сертификаты не освобождают их о внеплановых проверок в случае нарушений трудового законодательства.

Поделиться: