18:1614.12.12

Котельная Оленегорска работает в плановом режиме: в жилые дома и на социальные объекты тепло поступает бесперебойно, Геннадий Микичура

Котельная Оленегорска работает в плановом режиме: в жилые дома и на социальные объекты тепло поступает бесперебойно, Геннадий Микичура

14 декабря министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура совершил рабочую поездку в Оленегорск, где провёл совещание по вопросу отопления города. Министр также проверил работу городской угольной котельной. Он изучил показатели приборов и отметил, что «все они соответствуют температурному графику».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на данный момент на котельной находится более трёх тысяч тонн угля. В ближайшие дни в город поступит 26 тысяч тонн угля. Это количество обеспечит бесперебойную работу котельной в течение полутора месяцев.
Кроме того, под пристальным вниманием находятся объекты социальной сферы. Геннадий Микичура посетил школу и детский сад. На этих объектах температурный режим выдерживается согласно санитарным нормам и правилам. Так, в школе во всех помещениях температура около 22º С, в детском саду - около 24º С. В квартирах оленегорцев также поддерживается температура выше 20º С.
«Вчера в некоторых средствах массовой информации прозвучало сообщение о том, что в Оленегорске возникли трудности с отоплением. Сегодня мы увидели, что это не так. Параметры котельной в норме и даже превышают плановый температурный график. Температура на всех социальных объектах комфортная: 20-22º С. У жителей претензий к теплоснабжающей организации и системе ЖКХ сегодня нет», - сказал Геннадий Микичура.
Глава Оленегорска Денис Володин отметил: «На рынке ЖКХ Оленегорска произошли изменения, мы начали наводить порядок. Утверждения, что нет топлива, не соответствуют действительности». Также глава города подчеркнул, что произошедшее на прошлой неделе кратковременное прекращение подачи тепла в дом № 3 на улице Южная было связано с действиями отдельных лиц, которые перекрыли задвижку на обратном трубопроводе. В настоящее время в этой ситуации разбираются правоохранительные органы.
Напомним, что в ходе подготовки к отопительному сезону в Оленегорске были заменены несколько участков теплосетей. В целом на подготовку в зимнему периоду было направлено более 50 млн рублей.
По итогам проверки системы теплоснабжения Оленегорска министр энергетики и ЖКХ доложил ситуацию губернатору Мурманской области Марине Ковтун: «Уголь есть в наличии. Заключены плановые контракты на январь. Проблем с топливом мы не ожидаем. Техника работает стабильно».

Поделиться: