07:3417.12.12

Военнослужащим Северного флота не страшны ни мороз, ни ветер

Военнослужащим Северного флота не страшны ни мороз, ни ветер

С наступлением низких температур в гарнизонах базирования сил Северного флота командованием предприняты все возможные меры по предотвращению обморожений, переохлаждения и снижению заболеваемости среди военнослужащих.
Во всех без исключения соединениях, частях и на кораблях СФ при наступлении экстремально низких температур были отменены занятия по физической подготовке на открытом воздухе, а также максимально сокращено количество построений на улице и время нахождения личного состава вне казарменных и жилых помещений.
Военнослужащие, привлекаемые к несению внутренней и гарнизонной службы на открытом воздухе, обеспечены дополнительным утепленным зимним обмундированием - полушубками и валенками.
На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск СФ созданы пункты обогрева личного состава, в которых с помощью полевых печей поддерживается плюсовая температура. Также каждый солдат и матрос во время перерывов между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук). Во время обеда выдается усиленный высококалорийный рацион, а также чеснок и поливитамины.
Особое внимание уделяется осуществлению контроля за бесперебойной работой теплоснабжающих предприятий (организаций). И хотя в настоящее время во всех флотских объектах жилищно-казарменного фонда температура не опускается ниже +18 градусов, каждому военнослужащему выдано дополнительное одеяло.
Все вышеперечисленные меры позволили снизить заболеваемость среди военнослужащих по призыву более чем на 15% по сравнению с аналогичным зимним периодом предыдущего года, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: