09:5317.12.12

Зрители Олимпийских игр «Сочи-2014» получат паспорт болельщика

Зрители Олимпийских игр «Сочи-2014» получат паспорт болельщика

Минэкономразвития опубликовало 14 декабря на своем сайте проект постановления правительства, из которого следует, что покупка билета на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году не будет гарантировать попадание на них. Для этого потребуется предварительно пройти «проверку федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность Игр», получить после предъявления паспорта специальную карту регистрации и зарегистрироваться в «системе регистрации зрителей», следует из пояснительной записки к документу, отметила газета «Ведомости».
В выдаче карты владельцу билета могут отказать. В этом случае он сможет сдать его. Кроме отказа в выдаче карты регистрации правилами предусмотрены ещё два случая, позволяющие сдать билет: отмена мероприятия или церемонии или смерть владельца билета.
Согласно документу, билеты на Олимпиаду начнут продавать 7 февраля 2013 года. Без карты регистрации на олимпийские мероприятия смогут попасть только обладатели олимпийского (паралимпийского) удостоверения личности и аккредитации. Кто получит на них право, в документе не уточняется.
Документ разработан Министерством спорта, туризма и молодежной политики. В целях оценки его регулирующего воздействия и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения, Минэкономразвития в срок до 27 декабря предлагает всем заинтересованным лицам направлять свое мнение о нем по электронной почте.
По предложению Минспорта, карту регистрации будет выпускать оргкомитет «Сочи-2014». Он же будет устанавливать процедуру её выдачи. Представитель оргкомитета не смогла по телефону уточнить детали процедуры, попросив прислать письменный запрос. Однако на отправленные по электронной почте вопросы в пресс-службе оргкомитета отвечать не стали, прислав следующий комментарий:
«Продажа билетов на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи начнется в феврале 2013 года. Чтобы попасть на соревнования и церемонии зимних Игр в Сочи, зрителям нужно будет иметь при себе билет и паспорт болельщика. Порядок приобретения билетов и получения паспорта болельщика будет объявлен оргкомитетом «Сочи 2014» в феврале 2013 года. Паспорт болельщика - не просто обязательный документ для всех зрителей Игр. Он станет настоящим пропуском в клуб гостей «Сочи 2014», откроет доступ на сотни мероприятий на территории Олимпийского парка, вход на олимпийские концертные площадки, в театры, концертные залы и музеи города. Идея создания паспорта болельщика подсказана самим временем. Так, учитывая последний опыт проведения крупных спортивных мероприятий, недавно были внесены изменения в условия посещения матчей Российской футбольной Премьер-Лиги. Это нашло положительный отклик у болельщиков: по данным ФОМ, почти 2/3 россиян готовы покупать билеты на спортивные мероприятия по паспорту. Гостеприимная и дружелюбная олимпийская атмосфера - вот к чему традиционно стремятся организаторы Игр. С паспортом болельщика каждый зритель может быть уверен, что на Играх ему будут предоставлены максимально комфортные условия для посещения спортивных и культурных мероприятий, а сам паспорт болельщика, без сомнения, станет замечательным олимпийским сувениром».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости