10:0117.12.12

Перед началом торгов сложился нейтральный новостной фон

Перед началом торгов сложился нейтральный  новостной фон

Сегодня: нейтральный фон
Перед началом торгов сложился нейтральный для новостной фон. Все три основных американских индекса закончили неделю на отрицательной территории. На площадках в Азии сегодня нет консенсуса - фондовые рынки Китая, Японии, Индонезии растут. Остальные рынки снижаются.
В большинстве случаев в последние две недели перед Новым годом рынки довольно спокойны. Но на этот раз торговля может быть нервной. Сегодня на нашей бирже произойдет экспирация опционов по индексу, в пятницу состоится экспирация в США и при этом остается нерешенной проблема «фискального обрыва». Сегодня или завтра мы ждем серьезного прогресса в переговорах по этому вопросу, что позволит индексу ММВБ до конца года вырасти в район 1500 пунктов. В третьей декаде декабря ситуация на денежном рынке улучшится: у инвесторов появятся деньги на покупку акций.
В 14.00 мск ждем торговый баланс Еврозоны за октябрь, в 18.30 мск выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Из выходящей в США статистики отметим данные по чистым покупкам долгосрочных ценных бумаг (18.30 мск).
Мировые рынки
По итогам торгов в Европе ключевые индикаторы дня продемонстрировали разнонаправленную динамику,
индекс DAX вырос на 0,19%, а FTSE100 снизился на 0,13%.. Тем временем на торговой сессии в США наблюдалась нисходящая динамика. По итогам биржевого дня индекс DJI30 просел на 0,27%, S&P500 - на 0,41%, а NASDAQ100 потерял 0,7%. Основной причиной продаж стали новые опасения относительно «бюджетного» обрыва, также неопределенность относительно переговоров, посвященных данной проблеме, продолжает отпугивать участников рынка. Главные события прошедшей недели - заседание ФРС США и заседание ОПЕК остались незамеченными инвесторами.
На площадках в Азии сегодня нет консенсуса - фондовые рынки Китая, Японии, Индонезии растут. Остальные рынки снижаются. Биржевой индикатор SSEC прибавляет 0,51%, а Nikkei225 растет на 1,41%. Росту фондового рынка Поднебесной способствует заявление властей о том, что Китай в 2013 году будет углублять реформы для поддержания долгосрочного экономического роста. Кроме того, власти Китая отменили ограничения в $1 млрд на покупку китайских активов иностранными суверенными фондами. Драйвером роста японского рынка является победа на выборах, прошедших в воскресенье, оппозиции. Новые власти намерены вывести страну из многолетней дефляции. Для этого они собираются смягчить денежно-кредитную политику и нарастить государственные расходы. В четверг состоится решение по процентной ставки Банка Японии и могут быть будут приняты шаги по ослаблению денежно-кредитной политики.
Финансовые результаты ВТБ по РСБУ
ВТБ за 11 месяцев 2012 года получил 17,055 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, следует из отчетности банка, размещенной на сайте ЦБ.
Чистая прибыль банка за январь-ноябрь 2011 года составляла 12,817 млрд рублей. Таким образом, за 11 месяцев 2012 года этот показатель вырос на 33%.
В сентябре глава ВТБ Андрей Костин заявил, что чистая прибыль по МСФО в текущем году будет меньше, чем в прошлом году.
Владельцы 0,28% акций «Роснефти» предъявили к выкупу акции компании, говорится в сообщении «Роснефти».

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: