10:2417.12.12

Журналисты оставили компьютеры, чтобы показать свою удаль в борьбе за «Хрустальный шар Сбербанка»

Журналисты оставили компьютеры, чтобы показать свою удаль в борьбе за  «Хрустальный шар Сбербанка»

14 декабря Мурманское отделение Северо-Западного банка «Сбербанк России» решило провести проверку уровня здоровья журналистских коллективов региональных СМИ, пригласив их сразиться в силе, ловкости, скорости и точности в парке экстремального отдыха «Бодрый шар» в рамках второго традиционного турнира «Сбербанка России» по зорбингу «Хрустальный шар Сбербанка».
Соревнования, в которых состязались 6 команд по два человека, представленных четырьмя изданиями Мурманской области и двумя командами Сбербанка, включали в себя ряд не совсем обычных дисциплин.
Первое испытание, с которым пришлось столкнуться мастерам слова, стал бампербол, суть которого заключается в том, чтобы находясь в большом наполненном воздухом шаре затолкать противника и забить футбольный мяч в ворота соперника. В этих играх обнаружилось, что в дружном журналистском сообществе с радостью и профессионально могут толкнуть коллегу из конкурирующего издания и заставить его долго кататься по земле в попытках встать.
Следующий этап соревнований проходил в арбалетном тире, где игрокам предлагалось проверить свою меткость, стреляя по едва надутым воздушным шарикам. Здесь отличилась команда Сбербанка, настрелявшая 4 из 10 возможных мишеней - побить этот рекорд не удалось ни одной журналисткой команде.
После стрельб по шарам участникам турнира пришлось вспомнить детство и взяться за скакалку. Вот только прыгать пришлось на батуте, что создавало дополнительные сложности при давно уже забытых навыках. Однако и здесь нашлись рекордсмены, наскакавшие без падения по 35-40 раз.
В перерывах между испытаниями команды отогревались в уютной беседке за чашкой горячего чая и свежеприготовленного шашлыка, обсуждая, как справиться с тем или иным заданием.
Слэклайн - звучит пугающе, но на самом деле это было самое простое и безобидное соревнование в турнирной программе: участникам соревнований пришлось пройти по натянутому плоскому канату, сделав при этом как можно больше шагов без поддержки.
Самое последние и самое сложное испытание хозяева турнира припасли напоследок - участникам турнира надо было «захватить» верёвочный городок. Одному представителю от каждой команды нужно было пройти три секции городка, перемещаясь по крайне неустойчивым канатам. Во время этих соревнований команды показали навыки альпинизма и свою физическую подготовку.
После жёстких турнирных испытаний его организаторы проявили милость и предложили журналистам развлечься, устроив дружеские катания на зорбинге: парочка журналистов влезала в огромный шар, наполненный воздухом, фиксировалась с помощью ремней к внутренним стенкам и с диким воплем: «Поехали!» скатывалась в карьер... «Стиральная машина отдыхает, эмоции от такой болтанки непередаваемые!» - делились впечатлениями участники экстремальных покатушек с горки.
После подсчёта итогов турнирных соревнований победителем турнира «Сбербанка России» по зорбингу «Хрустальный шар Сбербанка» - 2012 стала великолепная пара из ИА «Nord-news», показавшая высокие результаты почти во всех конкурсах.
На будущий год представители Мурманского отделения Северо-Западного банка «Сбербанк России» обещали им наполнить этот шар деньгами, если их команда победит во второй раз.

Поделиться: