10:2417.12.12

Журналисты оставили компьютеры, чтобы показать свою удаль в борьбе за «Хрустальный шар Сбербанка»

Журналисты оставили компьютеры, чтобы показать свою удаль в борьбе за  «Хрустальный шар Сбербанка»

14 декабря Мурманское отделение Северо-Западного банка «Сбербанк России» решило провести проверку уровня здоровья журналистских коллективов региональных СМИ, пригласив их сразиться в силе, ловкости, скорости и точности в парке экстремального отдыха «Бодрый шар» в рамках второго традиционного турнира «Сбербанка России» по зорбингу «Хрустальный шар Сбербанка».
Соревнования, в которых состязались 6 команд по два человека, представленных четырьмя изданиями Мурманской области и двумя командами Сбербанка, включали в себя ряд не совсем обычных дисциплин.
Первое испытание, с которым пришлось столкнуться мастерам слова, стал бампербол, суть которого заключается в том, чтобы находясь в большом наполненном воздухом шаре затолкать противника и забить футбольный мяч в ворота соперника. В этих играх обнаружилось, что в дружном журналистском сообществе с радостью и профессионально могут толкнуть коллегу из конкурирующего издания и заставить его долго кататься по земле в попытках встать.
Следующий этап соревнований проходил в арбалетном тире, где игрокам предлагалось проверить свою меткость, стреляя по едва надутым воздушным шарикам. Здесь отличилась команда Сбербанка, настрелявшая 4 из 10 возможных мишеней - побить этот рекорд не удалось ни одной журналисткой команде.
После стрельб по шарам участникам турнира пришлось вспомнить детство и взяться за скакалку. Вот только прыгать пришлось на батуте, что создавало дополнительные сложности при давно уже забытых навыках. Однако и здесь нашлись рекордсмены, наскакавшие без падения по 35-40 раз.
В перерывах между испытаниями команды отогревались в уютной беседке за чашкой горячего чая и свежеприготовленного шашлыка, обсуждая, как справиться с тем или иным заданием.
Слэклайн - звучит пугающе, но на самом деле это было самое простое и безобидное соревнование в турнирной программе: участникам соревнований пришлось пройти по натянутому плоскому канату, сделав при этом как можно больше шагов без поддержки.
Самое последние и самое сложное испытание хозяева турнира припасли напоследок - участникам турнира надо было «захватить» верёвочный городок. Одному представителю от каждой команды нужно было пройти три секции городка, перемещаясь по крайне неустойчивым канатам. Во время этих соревнований команды показали навыки альпинизма и свою физическую подготовку.
После жёстких турнирных испытаний его организаторы проявили милость и предложили журналистам развлечься, устроив дружеские катания на зорбинге: парочка журналистов влезала в огромный шар, наполненный воздухом, фиксировалась с помощью ремней к внутренним стенкам и с диким воплем: «Поехали!» скатывалась в карьер... «Стиральная машина отдыхает, эмоции от такой болтанки непередаваемые!» - делились впечатлениями участники экстремальных покатушек с горки.
После подсчёта итогов турнирных соревнований победителем турнира «Сбербанка России» по зорбингу «Хрустальный шар Сбербанка» - 2012 стала великолепная пара из ИА «Nord-news», показавшая высокие результаты почти во всех конкурсах.
На будущий год представители Мурманского отделения Северо-Западного банка «Сбербанк России» обещали им наполнить этот шар деньгами, если их команда победит во второй раз.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости