10:2417.12.12

Журналисты оставили компьютеры, чтобы показать свою удаль в борьбе за «Хрустальный шар Сбербанка»

Журналисты оставили компьютеры, чтобы показать свою удаль в борьбе за  «Хрустальный шар Сбербанка»

14 декабря Мурманское отделение Северо-Западного банка «Сбербанк России» решило провести проверку уровня здоровья журналистских коллективов региональных СМИ, пригласив их сразиться в силе, ловкости, скорости и точности в парке экстремального отдыха «Бодрый шар» в рамках второго традиционного турнира «Сбербанка России» по зорбингу «Хрустальный шар Сбербанка».
Соревнования, в которых состязались 6 команд по два человека, представленных четырьмя изданиями Мурманской области и двумя командами Сбербанка, включали в себя ряд не совсем обычных дисциплин.
Первое испытание, с которым пришлось столкнуться мастерам слова, стал бампербол, суть которого заключается в том, чтобы находясь в большом наполненном воздухом шаре затолкать противника и забить футбольный мяч в ворота соперника. В этих играх обнаружилось, что в дружном журналистском сообществе с радостью и профессионально могут толкнуть коллегу из конкурирующего издания и заставить его долго кататься по земле в попытках встать.
Следующий этап соревнований проходил в арбалетном тире, где игрокам предлагалось проверить свою меткость, стреляя по едва надутым воздушным шарикам. Здесь отличилась команда Сбербанка, настрелявшая 4 из 10 возможных мишеней - побить этот рекорд не удалось ни одной журналисткой команде.
После стрельб по шарам участникам турнира пришлось вспомнить детство и взяться за скакалку. Вот только прыгать пришлось на батуте, что создавало дополнительные сложности при давно уже забытых навыках. Однако и здесь нашлись рекордсмены, наскакавшие без падения по 35-40 раз.
В перерывах между испытаниями команды отогревались в уютной беседке за чашкой горячего чая и свежеприготовленного шашлыка, обсуждая, как справиться с тем или иным заданием.
Слэклайн - звучит пугающе, но на самом деле это было самое простое и безобидное соревнование в турнирной программе: участникам соревнований пришлось пройти по натянутому плоскому канату, сделав при этом как можно больше шагов без поддержки.
Самое последние и самое сложное испытание хозяева турнира припасли напоследок - участникам турнира надо было «захватить» верёвочный городок. Одному представителю от каждой команды нужно было пройти три секции городка, перемещаясь по крайне неустойчивым канатам. Во время этих соревнований команды показали навыки альпинизма и свою физическую подготовку.
После жёстких турнирных испытаний его организаторы проявили милость и предложили журналистам развлечься, устроив дружеские катания на зорбинге: парочка журналистов влезала в огромный шар, наполненный воздухом, фиксировалась с помощью ремней к внутренним стенкам и с диким воплем: «Поехали!» скатывалась в карьер... «Стиральная машина отдыхает, эмоции от такой болтанки непередаваемые!» - делились впечатлениями участники экстремальных покатушек с горки.
После подсчёта итогов турнирных соревнований победителем турнира «Сбербанка России» по зорбингу «Хрустальный шар Сбербанка» - 2012 стала великолепная пара из ИА «Nord-news», показавшая высокие результаты почти во всех конкурсах.
На будущий год представители Мурманского отделения Северо-Западного банка «Сбербанк России» обещали им наполнить этот шар деньгами, если их команда победит во второй раз.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

Все новости