14:3017.12.12

Развитие малоэтажного строительства в регионе обсудили участники расширенного заседания коллегии областного Министерства строительства

Развитие малоэтажного строительства в регионе обсудили участники расширенного заседания коллегии областного Министерства строительства

В городе Полярные Зори состоялось выездное расширенное заседание коллегии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области. Рассматриваемая на заседании коллегии тема «Развитие малоэтажного строительства в регионе, практические вопросы» становится все более актуальной. Этому способствуют как установленные в программах по расселению аварийного жилищного фонда ориентиры на развитие малоэтажного строительства, так и растущая потребность населения проживать в индивидуальном загородном доме. За последние годы в Мурманской области доля малоэтажного жилья в общем объеме введенных жилых домов увеличивается. При этом спрос на дорогое элитное жилье заменяется вопросами практичности и экономии жизни за городом.
Дополнительным фактором развития индивидуального жилищного строительства становятся проводимые органами государственной власти Мурманской области и органами местного самоуправления мероприятия по безвозмездному предоставлению многодетным семьям в собственность земельных участков для строительства жилья. О том, какие практические задачи стоят перед органами власти при их выполнении, какие меры государственной поддержки предусмотрены для этих целей, и многие другие вопросы рассматривались на заседании коллегии. Особое внимание было уделено вопросу обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой.
В заседании приняли участие члены коллегии, представители администраций г.Полярные Зори, Мончегорска, Кандалакши, Апатиты, Кировска и Умбы, сообщает Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Поделиться: